© Mercedes-Benz

30 марта 2012 16:08

Новинки 1030

Mercedes будет собирать новое "четырехдверное купе" в Венгрии

В Mercedes-Benz официально подтвердили свое намерение выпустить на рынок более компактный вариант "купеобразного седана" CLS. Дебютирует модель на выставке в Пекине под именем Mercedes-Benz CLA, пока, правда, в ранге концепта, а в продаже должно появиться к началу 2013 года.

В Mercedes-Benz официально подтвердили свое намерение выпустить на рынок более компактный вариант "купеобразного седана" CLS. Дебютирует модель на выставке в Пекине под именем Mercedes-Benz CLA, пока, правда, в ранге концепта, а в продаже должно появиться к началу 2013 года.

В Mercedes-Benz намереваются, согласно официальным заявлениям, повысить рентабельность компактного семейства, ради чего количество моделей будет увеличено с двух (A-class и B-class) до пяти. Одной из первых новинок станет "купеобразный седан" или "четырехдверное купе" CLA, созданное по мотивам успешной модели CLS, сообщает Automotive News. Легко догадаться, что оно будет построено на переднеприводной платформе концерна Daimler и, вероятнее всего, получит те же самые двигатели, что и B-class.

Под производство новой модели уже зарезервировано место на новом венгерском заводе компании в Кечкемете, где уже начался выпуск и нового компактвэна Mercedes-Benz. Ожидается, что к концу года количество сотрудников предприятия будет увеличено с нынешних 2500 до 3000 человек, а на завершение строительства завода в целом Daimler планирует потратить до 800 млн евро. На такой шаг руководство концерна вынудил пойти впечатляющий спрос на новый B-class: с момента начала продаж в ноябре прошлого года производители уже получили более 100 000 заказов.

Именно на церемонии открытия новой площадки руководитель концерна Дитер Цетше и сообщил о планируемом в ближайшем будущем появлении новой модели. По его словам, семейство также пополнится кроссовером и универсалом в стиле shooting brake.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.