© Peugeot

30 марта 2012 16:40

Автопром 1005

Завод PSA и Mitsubishi в Калуге расширится за 320 млн евро

Совместное предприятие французской группы PSA Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi Motors Corporation получит кредит в размере 320 млн евро на расширение своего предприятия, которое расположено в Калужской области.

Совместное предприятие французской группы PSA Peugeot-Citroen и японской компании Mitsubishi Motors Corporation получит кредит в размере 320 млн евро на расширение своего предприятия, которое расположено в Калужской области.

Кредитную линию предоставит Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и синдикат банков, сообщают "Ведомости". "Финансирование ЕБРР будет направлено на второй этап проекта в Калуге", - отмечается в сообщении банка. Общий объем инвестиций в калужское предприятие франко-японского СП, как ожидается, составит 470 млн евро.

В рамках расширения на предприятии будут построены сварочный цех и камера покраски. Кроме того, планируется установить две новые сборочные линии.

К 2015 году завод должен выйти на полный цикл производства. А мощность предприятия вырастет до проектной в 125 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем предприятие сможет увеличить этот показатель до 300 тысяч машин ежегодно. Первой моделью, сборка которой будет налажена по полному циклу, станет Peugeot 408. Напомним, завод начал выпускать автомобили в апреле 2010 года.

"Новые мощности создадут дополнительно 3000 рабочих мест и удовлетворят запрос на локальное производство автомобилей в России", - цитирует Газета.ру управляющего директора ЕБРР по промышленности и торговле Алана Пийю.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.