© Lexus

30 марта 2012 13:26

Новинки 1292

Lexus работает над компактным кроссовером

В Lexus рассчитывают на новый раунд борьбы за покупателя с "большой немецкой тройкой": линейка кроссоверов японской марки может пополниться самым компактным представителем, в списке основных конкурентов которого уже значатся Audi Q5 и BMW X3.

В Lexus рассчитывают на новый раунд борьбы за покупателя с "большой немецкой тройкой": линейка кроссоверов японской марки может пополниться самым компактным представителем, в списке основных конкурентов которого уже значатся Audi Q5 и BMW X3.

Европейский рынок испытывает нехватку более компактных решений под маркой Lexus на рынке кроссоверов, считает вице-президент Lexus Europe Энди Пфайффенберг. Изданию Auto Express он заявил, что компания не слишком торопилась осваивать этот рынок, но в ближайшие несколько лет упомянутый сегмент получит шанс на дополнительное развитие.

Это может означать, что у Lexus, базовым кроссовером которого сейчас является модель RX, появится нечто более компактное. Никаких официальных подробностей пока нет, но издание Auto Express, ссылаясь на неназванные источники, предполагает, что компактный кроссовер японской марки получит гибридную силовую установку и будет стоить около 30 000 фунтов (35 000 евро).

Отмечается также, что в следующем году компания представит обновленный компактный седан IS, который переоформят в соответствии с последними стилистическими решениями марки. В частности, IS получит фирменную радиаторную решетку Lexus.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее