© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 марта 2012 11:45

Новинки 772

Семейство Fiat 500 через год пополнится кроссовером

Концерн Fiat намеревается включиться в гонку за покупателями компактных кроссоверов: семейство Fiat 500 вслед за компактвэном пополнится и небольшим вседорожником, который, тем не менее, будет считаться самой крупной моделью в линейке "чинквеченто".

Концерн Fiat намеревается включиться в гонку за покупателями компактных кроссоверов: семейство Fiat 500 вслед за компактвэном пополнится и небольшим вседорожником, который, тем не менее, будет считаться самой крупной моделью в линейке "чинквеченто".

Планируемая новинка должна будет сменить в модельном ряду марки кроссовер Sedici, теряющий популярность на европейском рынке. Как и Sedici, кроссовер Fiat 500X по стилистике станет чем-то средним между кроссовером и легковым хэтчбеком, и получит как моно-, так и полноприводную модификацию, сообщает Automotive News Europe. Известно, что 500X разделит платформу с вседорожником, который планируется выпустить под маркой Jeep – сейчас он известен под кодовым наименованием B-SUV. В свою очередь, платформа кроссоверов базируется на той же "тележке", которая использована для компактвэна Fiat 500L. По заявлению производителя, длина кроссовера может достигнуть 4200 мм, что означает присвоение ему статуса самой крупной модели в семействе "чинквеченто".

Обе модели, судя по всему, разделят и моторную гамму, которую должны составить 0,9-литровый и 1,4-литровый бензиновые моторы, а также новейший дизель компании Fiat объемом 1,3 л под названием MultiJet II. Ожидается, что производство Fiat 500X будет запущено в 2013 году на заводе в Мирафиори, который после внушительных инвестиций достигнет объема производства 280 000 кроссоверов в год.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее