© Volkswagen

30 марта 2012 15:02

Автопром 1818

Автомобили Volkswagen в Калуге будут делать из российского автолиста

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

"Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей марки VW Polo Sedan", - рассказал "РБК daily" представитель "Северстали", отметив, что компания будет работать с немецким концерном через своего партнера - испанскую Gestamp. Напомним, что в 2008 году "Северсталь" и Gestamp создали СП в России.

По данным издания, Ранее у "Северстали" не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь "российские" иномарки на калужском предприятии завода будут производиться из отечественного автолиста. "Продукция ЧерМК также будет использоваться для производства деталей автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia", - уточнил представитель компании.

"Северсталь" станет поставщиком и для Hyundai, подписав с компанией долгосрочное соглашение. "По новому соглашению планируется более чем двукратное увеличение объемов поставки в адрес Hyundai по сравнению с 2011 годом", - рассказал изданию источник, знакомый с деталями сделки. Автолист ЧерМК используется для изготовления деталей кузова моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio.

"Северсталь" также работает с московским заводом "Автофрамос", который выпускает автомобили Renault. По данным издания, компания продлила соглашение с предприятием.

В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.
Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.