© Volkswagen

30 марта 2012 15:02

Автопром 1789

Автомобили Volkswagen в Калуге будут делать из российского автолиста

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

Один из крупнейших российских сталепрокатчиков, компания "Северсталь", стала поставщиком для завода Volkswagen, расположенного в Калуге. Компания начнет поставлять автолист уже в текущем году.

"Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей марки VW Polo Sedan", - рассказал "РБК daily" представитель "Северстали", отметив, что компания будет работать с немецким концерном через своего партнера - испанскую Gestamp. Напомним, что в 2008 году "Северсталь" и Gestamp создали СП в России.

По данным издания, Ранее у "Северстали" не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь "российские" иномарки на калужском предприятии завода будут производиться из отечественного автолиста. "Продукция ЧерМК также будет использоваться для производства деталей автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia", - уточнил представитель компании.

"Северсталь" станет поставщиком и для Hyundai, подписав с компанией долгосрочное соглашение. "По новому соглашению планируется более чем двукратное увеличение объемов поставки в адрес Hyundai по сравнению с 2011 годом", - рассказал изданию источник, знакомый с деталями сделки. Автолист ЧерМК используется для изготовления деталей кузова моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio.

"Северсталь" также работает с московским заводом "Автофрамос", который выпускает автомобили Renault. По данным издания, компания продлила соглашение с предприятием.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.