© АвтоВАЗ

30 марта 2012 12:19

Новинки 12383

Lada Granta с "автоматом" появится в продаже осенью

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую пилотную партию серийных автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. В роли "первенца" - Lada Granta. Машины появятся в продаже осенью текущего года.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" выпустил первую пилотную партию серийных автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. В роли "первенца" - Lada Granta. Машины появятся в продаже осенью текущего года.

По данным "АвтоСреды", пилотная партия "Грант", оснащенных АКПП, состояла из трех машин в варианте оснащения "норма". Все машину предназначены для проведения окончательных испытаний. До конца текущего года Волжский автозавод намерен собрать 10 тысяч "Грант" с "автоматом". Агрегат будет четырехступенчатым, производства компании Jatco, которая также является поставщиком Renault и Nissan.

"Все подробности, технические характеристики и цены по автомобилям Lada Granta с АКПП мы будем озвучивать незадолго до старта производства такой комплектации, которое планируется начать осенью этого года. До этого момента будет выпущено несколько опытных партий Lada Granta с АКПП для проведения различных испытаний. Осенью 2012 года АКПП начнет устанавливаться на Lada Granta, а в 2013 году АКПП получит и второе поколение Lada Kalina", - рассказали изданию в пресс-центре предприятия.

Автопроизводитель предсказывает хороший спрос на машины с автоматической коробкой. Правда, цены пока не озвучивает. Напомним, что максимальная комплектация Granta стоит 275 тысяч рублей.

Как рассказал "Ведомостям" коммерческий директор группы "Автомир" Андрей Дя, по его предположениям, "автомат" прибавил к цене "Гранты" не более 30 тысяч рублей.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.