© Авто.Вести.Ru

29 марта 2012 19:26

Дороги 1030

Ярославка в Подмосковье получит 14 полос без светофоров

Реконструкция сразу нескольких участков Ярославского шоссе началась в Подмосковье. После ремонта и улучшений часть трассы будет иметь по пять полос в каждую сторону, а также еще два двухполосных дублера. Таким образом, дорога получит 14 полос и бессветофорное движение от МКАДа до бетонного кольца.

Реконструкция сразу нескольких участков Ярославского шоссе началась в Подмосковье. После ремонта и улучшений часть трассы будет иметь по пять полос в каждую сторону, а также еще два двухполосных дублера. Таким образом, дорога получит 14 полос и бессветофорное движение от МКАДа до бетонного кольца. 


В Москве также появятся шесть
новых реверсивных полос...

Как рассказал "Российской газете" главный инженер "Центравтомагистраль" Александра Колесниченко, реконструкция Ярославского шоссе затронет участки дороги с 16-го по 20-й км и с 22,5-го по 29-й км. Промежуток между этими местами уже сдан в эксплуатацию. 

Сообщается, что на первом отрезке магистраль будет расширена на одну полосу (сейчас по четыре в каждую сторону) и получит дороги-дублеры на две полосы. На втором отрезке предстоят другие работы. У деревни Тарасовка строители соорудят объезд. Сейчас движение в том месте регулирует светофор, возле которого всегда скапливается пробка. А обочины дороги всегда заставлены припаркованными машинами из-за рынка. Объездная дорога уведет транзитный транспорт и увеличит скорость движения на данной части трассы.

На трассе планируется сделать еще три развязки-эстакады, построить восемь внеуличных пешеходных мостов-переходов. Как заверили чиновники, перекрытий дороги не будет, но движение все же придется ограничить. После реконструкции трасса превратиться в бессветофорное шоссе от МКАД до Московского малого кольца, а ее пропускная способность вырастет на 40-50%.

Власти сообщают, что снос ряда торговых точек и жилых домов, попадающих в зону строительства, начнется летом. Чиновники уверяют, что жители домов, которые снесут ради расширения дороги, получат квартиры или денежную компенсацию. Основные строительные работы запланированы на 2013 год, а в конце 2014 - начале 2015 года приступят к перекладке асфальта. Работы будут вестись ночью, чтобы не мешать транспорту.

Но и это еще не все, что готовят власти Москвы для Ярославского шоссе. Еще одна реконструкция ждет дорогу внутри МКАД. Работы начнутся в конце 2012 года и закончатся к началу 2014 года. Шоссе расширят на две полосы, построят заездные карманы. После чего ремонт перекинется на Проспект Мира. Там появится "выделенка" для общественного транспорта, по которой скоростные автобусы будут курировать до от центра города до МКАД.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.