© Toyota

29 марта 2012 18:16

Автопром 828

В Липецке начнется производство шин Yokohama

В России открыл производство еще один "шинник". Производитель покрышек Yokohama обосновался в Липецке. Японские шины российского производства начнут поступать на рынок со следующего зимнего сезона.

В России открыл производство еще один "шинник". Производитель покрышек Yokohama обосновался в Липецке. Японские шины российского производства начнут поступать на рынок со следующего зимнего сезона.

Как сообщает "РБК Daily", торжественное открытие предприятие должно состояться 30 мая. Завод построен в липецкой особой экономической зоне (ОЭЗ). О планах на строительство предприятия компания заявила еще в 2008 году. На первоначальном этапе мощность завода составит 1,4 млн покрышек в год. Объем инвестиций – 12 млрд рублей. В дальнейшем планируется выйти на показатели объема в 3-4 млн шин ежегодно.

"Завод уже фактически работает, производство запущено. Но мы полностью разделяем для себя запуск производства и официальную церемонию открытия. Она запланирована на 30 мая. Дату мы выбрали просто потому, что это хорошее время года", - рассказал изданию президент "Йокохама Рус" Жуничи Окишима. Скорое открытие предприятия подтвердил и гендиректор ОЭЗ Олег Костин. "Ожидаем официальное открытие завода Yokohama в конце мая 2012 года", - рассказал Костин.

Однако завод работает уже с конца декабря прошлого года. В настоящее время предприятие занимается производством зимних покрышек для следующего сезона. На рынок они должны выйти во второй половине 2012 года. Именно шипованная резина станет основным продуктом предприятия. Помимо зимней резины, будут выпускать также летнюю, но в меньших количествах.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.