© Toyota

29 марта 2012 18:16

Автопром 832

В Липецке начнется производство шин Yokohama

В России открыл производство еще один "шинник". Производитель покрышек Yokohama обосновался в Липецке. Японские шины российского производства начнут поступать на рынок со следующего зимнего сезона.

В России открыл производство еще один "шинник". Производитель покрышек Yokohama обосновался в Липецке. Японские шины российского производства начнут поступать на рынок со следующего зимнего сезона.

Как сообщает "РБК Daily", торжественное открытие предприятие должно состояться 30 мая. Завод построен в липецкой особой экономической зоне (ОЭЗ). О планах на строительство предприятия компания заявила еще в 2008 году. На первоначальном этапе мощность завода составит 1,4 млн покрышек в год. Объем инвестиций – 12 млрд рублей. В дальнейшем планируется выйти на показатели объема в 3-4 млн шин ежегодно.

"Завод уже фактически работает, производство запущено. Но мы полностью разделяем для себя запуск производства и официальную церемонию открытия. Она запланирована на 30 мая. Дату мы выбрали просто потому, что это хорошее время года", - рассказал изданию президент "Йокохама Рус" Жуничи Окишима. Скорое открытие предприятия подтвердил и гендиректор ОЭЗ Олег Костин. "Ожидаем официальное открытие завода Yokohama в конце мая 2012 года", - рассказал Костин.

Однако завод работает уже с конца декабря прошлого года. В настоящее время предприятие занимается производством зимних покрышек для следующего сезона. На рынок они должны выйти во второй половине 2012 года. Именно шипованная резина станет основным продуктом предприятия. Помимо зимней резины, будут выпускать также летнюю, но в меньших количествах.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.