© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

29 марта 2012 14:41

Дороги 295

В Петербурге предлагают отложить повышение штрафов за парковку

С 1 июля текущего года в России начнут действовать новые штрафы за нарушение правил стоянки и остановки. Для всей страны штрафы поднимаются до 1000-1500 рублей, для Москвы и Петербурга – до 2500-3000 рублей. Депутат Заксобрания Петербурга предложил отложить на время введение новых санкций.

С 1 июля текущего года в России начнут действовать новые штрафы за нарушение правил стоянки и остановки. Для всей страны штрафы поднимаются до 1000-1500 рублей, для Москвы и Петербурга – до 2500-3000 рублей. Депутат Заксобрания Петербурга предложил отложить на время введение новых санкций.


Таблица новых штрафов, которые начнут
действовать в 2012 году...

Автор законопроекта, который опубликован на сайте ЗакСа, депутат Вадим Ларионов, считает, что крупные города, по крайней мере, Петербург, не готов обеспечить всех автовладельцев парковками настолько, чтобы у водителей была возможность не нарушать данное правило.

"В настоящее время городская инфраструктура Москвы и Санкт-Петербурга с ее плотной исторической застройкой не позволяет предложить автомобилистам новых парковочных мест. Таким образом, установление повышенного размера ответственности за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств в городе федерального значения Москве и Санкт-Петербурге не решит проблему парковок, а будет лишь способствовать обострению социальной напряженности в среде автомобилистов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам Ларионова, правительство города принимает меры по решению проблем парковок, в том числе рассматривает и альтернативные варианты, например, устройство плавучих парковок или перепрофилирование нежилых зданий под паркинги. Но все это требует больше времени, чем было отведено федеральным правительством. За оставшиеся несколько месяцев город не успеет обеспечить своих жителей достаточным количеством парковок.

Проект Ларионова предлагает перенести срок вступления в силу новых штрафов для Москве и Санкт-Петербурге на 1 июля 2013 года.

Как рассказали агентству "БалтИнфо" в аппарате депутата, законопроект был внесен в Заксобрание 26 марта. В течение 20 дней на него будет подготовлено экспертное заключение, после чего документ может быть рассмотрен на заседании городского парламента.

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.