© mos.ru

30 марта 2012 10:24

Дороги 514

Московским полицейским предложили пересесть на скутеры

Депутат Госдумы предложил повысить оперативность реагирования столичных полицейских не на законодательном уровне, а не технологическом. А попросту пересадить полицию с машин на скутеры. По мнению чиновника, это обеспечит более оперативное прибытие сотрудников полиции на место вызова.

Депутат Госдумы предложил повысить оперативность реагирования столичных полицейских не на законодательном уровне, а на технологическом. А попросту пересадить полицию с машин на скутеры. По мнению чиновника, это обеспечит более оперативное прибытие сотрудников полиции на место вызова.

Предложение поступило от депутата Мосгордумы Михаила Москвина-Тарханова в ходе заседания столичного парламента во время отчета начальника столичного управления МВД России Владимира Колокольцева.

"Порой в центре, там, где пешком доходишь за минуты, на машине можешь передвигаться часами", - цитирует депутата агентство "Интерфакс".

Впрочем, так как речь идет обо всей полиции, а не только о ДПС, тут же посыпались возражения. "А куда тогда девать задержанного?", - резонно спросил Колокольцев. "Наверное, тогда в коляску", - ответил депутат. Впрочем, мотоциклы с коляской мало того, что почти не выпускаются, так еще и теряют все преимущества двухколесного транспорта. Коляска даже без задержанного мешает пробираться по пробкам, и представителям службы охраны правопорядка все равно придется стоять в пробках, как и остальным участникам дорожного движения.

Напомним, что в прошлом году по инициативе назвначенного тогда главы столичной ГИБДД численность спецбатальона ГИБДД, который использует двухколесную технику и зовется в народе "мотобат", была увеличена на 150 человек. Для обеспечения сотрудников мотобата техникой правительство Москвы закупило мотоциклы BMW.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.