© Shelby

28 марта 2012 17:59

Новинки 2380

Сверхмощный Shelby 1000 дебютирует в Нью-Йорке

Компания Shelby American, которая специализируется на выпуске "заряженных" автомобилей на базе Ford Mustang, анонсировала очередную премьеру со сверхмощным мотором. Модель Shelby 1000 будет представлена на автосалоне в Нью-Йорке в апреле текущего года.

Компания Shelby American, которая специализируется на выпуске "заряженных" автомобилей на базе Ford Mustang, анонсировала очередную премьеру со сверхмощным мотором. Модель Shelby 1000 будет представлена на автосалоне в Нью-Йорке в апреле текущего года.

Новинка построена на базе Ford Shelby GT500, который оснащен 800-сильным двигателем. В новой специалисты Shelby American сумели еще больше увеличить этот показатель. Теперь доработанный "Мустанг" развивает минимальные 950 л.с. в версии, которая разрешена для использования на дорогах общего пользования, и максимальные 1100 л.с. Этот вариант может ездить только по треку, по крайней мере, легально.

"Кэрролл Шелби – мечтатель, который раздвигает границы возможного всю его жизнь. Он настроил всю нашу команду на создание Shelby 1000 и хотел представить этот умопомрачительный автомобиль на автосалоне в Нью-Йорке, отмечая таким образом 50 лет с того момента, как представил публике свой первый Shelby Cobra. Этот автомобиль в своем время изменил образ высокоэффективных машин. Этот самый первый Cobra №1 (CSX2000) будет также стоять на нашем стенде рядом с Shelby 1000", - говорит президент Shelby American Джон Луфт.

Добиться 1100 л.с. удалось от 5,4-литрового 8-цилиндрового двигателя Ford. Команде пришлось фактически перебрать мотор, заменив большую часть стоковых деталей. Конечно, были доработаны также подвеска и тормозная система.

Компания планирует выпустить ограниченное количество Shelby 1000. Каждый автомобиль получит свой порядковый номер и сертификат. Стоимость дорожного варианта этого "Мустанга" будет начинаться от 149 995 долларов. Трековая доработка модели обойдется в 154 995 долларов, не считая стоимость базового автомобиля, то есть Ford Shelby GT500. В общей сложности цена Shelby 1000 с 1100-сильным мотором превысит 200 тысяч долларов.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.