© ВГТРК

28 марта 2012 15:31

Дороги 1024

Бумажный полис ОСАГО предлагается заменить пластиковой картой

В обозримом будущем будет подготовлен крупный пакет поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим, депутаты выдвигают свои предложение по улучшению этого вида страхования ответственности. Одно из них – заменить бумажный полис ОСАГО на пластиковую карту.

В обозримом будущем будет подготовлен крупный пакет поправок в закон об ОСАГО. В связи с этим, депутаты выдвигают свои предложение по улучшению этого вида страхования ответственности. Одно из них – заменить бумажный полис ОСАГО на пластиковую карту.

Предложение поступило от депутата Госдумы Ярослава Нилова, сообщает "Российская газета". По его мнению, пластиковая карта гораздо удобней. В настоящее время полис ОСАГО выдается в виде листа формата А4. Большинство остальных документов, которые должен иметь при себе водитель, помещаются в обычный кошелек, кроме генеральной доверенности, заверенной у нотариуса, и полиса ОСАГО. Депутат считает, что возить с собой лист А4 неудобно, а складывать не рекомендуется, так как через некоторое время с бумаги сотрутся какие-нибудь ценные данные.

Пластиковая карта более долговечна, кроме того вся информация о застрахованном водителе и его автомобиле может быть записана как на магнитной ленте, так и в чипе. Это может упростить процедуру оформления ДТП в том случае, если у инспектора ГИБДД есть специальное считывающее устройство.

Ранее Нилов предложил парламентариям проголосовать за протокольное поручение комитету палаты по финансовым рынкам запросить в правительстве информацию о возможности замены ныне действующей формы страхового полиса ОСАГО на пластиковую карту. Депутаты выступили против. Теперь Нилов планирует подать это же предложение в виде депутатского запроса.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.