© Honda

28 марта 2012 13:49

Новинки 626

Honda превратила модель FCX Clarity в электрогенератор

Японский автопроизводитель Honda разработал систему, которая позволяет использовать автомобиль FCX Clarity на топливных элементах в качестве "запасного" электрогенератора. Машина может питать электричеством другие приборы или даже подзаправить электрокар.

Японский автопроизводитель Honda разработал систему, которая позволяет использовать автомобиль FCX Clarity на топливных элементах в качестве "запасного" электрогенератора. Машина может питать электричеством другие приборы или даже подзаправить электрокар.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на японские СМИ, основной для системы служит, собственно, автомобиль FCX Clarity, который использует в качестве топлива водород. Полного бака машины хватает на 150 км пути.

Разработанная японцами система позволяет использовать двигатель автомобиля для выработки электроэнергии. Машина способна вырабатывать до 9 киловатт в течение семи часов. В более щадящем режиме система способна снабжать электроэнергией среднестатистический семейный дом в течение шести суток.

В настоящее время Honda FCX Clarity продается в небольших количествах на рынках Японии и США. Версия машины с функцией электрогенератора должна появиться к 2015 году. В компании считают, что через пару лет машины на топливных элементах получат большее распространение и популярность.

Между тем, компания "Ё-авто", которая реализует первый в России проект гибридного автомобиля, также заявила о том, что "Ё-мобиль" можно будет использовать для питания других электроприборов или зарядки разрядившихся электрокаров. Ожидается, что отечественный гибрид появится на рынке в 2013 году.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.