© Daimler

28 марта 2012 13:12

Новинки 363

Daimler будет продавать в Китае электрический Smart

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.

Немецкий концерн Daimler намерен выйти со своим новым проектом на китайский авторынок. Завоевывать рынок "номер один" планируется с электрическим вариантом премиального компакта Smart. Предполагается, что машина будет продаваться по доступной цене.

"В настоящее время мы работаем над получением разрешения на продажу автомобиля Elektro-Smart в Китае", - рассказала генеральный директор Smart Аннетт Винклер, сообщают "Ведомости" со ссылкой на немецкие СМИ.

Несмотря на имидж "Смарта", как премиального автомобиля, компания планирует продавать электро-версию компакта по доступной цене – примерно 16 тысяч евро. По предварительным прогнозам, к 2013 году объем продаж немецкого электрокара в Китае вырастет до 10 тысяч автомобилей.

Напомним, ранее Daimler объявил о создании совместного предприятия с местной автокомпанией BYD, которое займется производством и продажами разработанного совместными усилиями электрокара. Прототип машины будет представлен в самое ближайшее время на апрельском автосалоне в Пекине. По информации руководства компании, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения и будет продаваться в Китае под маркой Denza.

Винклер отметила, что два электромобиля Daimler не будут конкурировать между собой. "Запланированный совместный автомобиль Daimler и BYD и наш электромобиль имеют абсолютно разную концепцию и целевую группу", - пояснила руководитель компании.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.