© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

27 марта 2012 18:54

Дороги 1811

Москва тестирует дороги с подогревом и лазерные переходы

В российской столице в ближайшее время появятся экспериментальные дороги, на которых будут тестировать инновации дорожно-транспортной системы. На дорогах разместят пешеходные переходы с лазерной стеной, автобусные остановки с компьютерами и воздушной завесой, а также дорожное покрытие с подогревом.

В российской столице в ближайшее время появятся экспериментальные дороги, на которых будут тестировать инновации дорожно-транспортной системы. На дорогах разместят пешеходные переходы с лазерной стеной, автобусные остановки с компьютерами и воздушной завесой, а также дорожное покрытие с подогревом. 


Россияне одобрили штраф для
пешеходов в 3 тысячи рублей...

"Для проведения эксперимента выбраны участки на Покровке-Маросейке и одном из магистральных шоссе. В рамках программы "Инновационная дорога" на них установят технические новинки", - рассказал "МК" руководитель московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров. 

Тесты должны начаться в самое ближайшее время. После их завершения технические новшества могут быть внедрены на всех дорогах общественного пользования. Единственный минус, о котором упомянул чиновник, это то, что большинство новинок не предусмотрены ГОСТами и СНиПами.

"Мы предвидим сложности при согласовании проекта, но все же надеемся получить разрешение на внедрение максимального количества инноваций. Для некоторых задач "Инновационная дорога" может предложить более одного варианта решения: например, помимо лазерной стены у создателей проекта есть и другой способ сделать пешеходный переход более заметным. В нескольких местах над настоящей "зеброй", на высоте 3-4 метров, можно повесить ее дублер - воздушную "зебру". Ее роль выполнят обычные разрядные лампы. Не заметить такой пешеходный переход просто невозможно, даже если наземная разметка покрыта снегом", - считает Алексей Комиссаров.

Что касается пешеходных переходов, то сами граждане неоднократно предлагали различные способоы обезопасить данный объект дорожной сети. Например, пешеходы предложили оборудовать переходы видеорегистраторами и шлагбаумами, чтобы заставить водителей соблюдать ПДД и пропускать людей на "зебре".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.