© Авто.Вести.Ru

27 марта 2012 15:55

Дороги 3001

Грузовикам запретят ездить по федеральным трассам с 1 апреля

Ряд регионов с 1 апреля вводит запрет на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам до 25 июня. Правда, ограничение не может длиться больше 30 суток в границах одного региона. Первым запрет для сохранения дорожного полотна введет СЗФО. За ним и все остальные округа России.

Ряд регионов с 1 апреля вводит запрет на движение большегрузных автомобилей по федеральным трассам до 25 июня. Правда, ограничение не может длиться больше 30 суток в границах одного региона. Первым запрет для сохранения дорожного полотна введет СЗФО. За ним и все остальные округа России. 


Грузовикам хотят запретить движение
при температуре выше 25 градусов...

Сезонное ограничение движения большегрузных автомобилей для сохранения федеральных трасс от весеннего разрушения вводится каждый год.  Соответствующий приказ на 2012 год уже опубликован на сайте Росавтодора. Ограничения начинают действовать с 1 апреля по 25 июня 2012 года, но не больше 30 суток в границах одного региона. Сперва ограничения вводятся на западе России, в Центральном и Южном федеральных округах. И только затем, по мере таяния снегов, действие приказа будет распространяться по северным и восточным регионам страны, пишет "Российская газета"

Данный запрет, как пояснили в Росавтодоре, не нов. Он призван сохранить дорожное полотно, которое особенно восприимчиво к тяжеловесным грузовым автомобилям во время весенней распутицы. "Исключение составит транспортировка международных грузов, продуктов питания, горючего и удобрений, которые важны во время посевной. Ограничение также не распространяется на регулярные пассажирские перевозки, транспортировку грузов минобороны и МЧС. В случае острой необходимости предприниматель, грузы которого не относятся к "исключительной" категории, может обратиться в региональное отделение Росавтодора за дорогостоящим разрешением", - пояснили с Росавтодоре.

В Калининградской области движение большегрузов будет ограничено с 1 по 30 апреля по двум направлениям - от региональной столицы до границы с Литвой через Нестеров и Черняховск, а также от Гвардейска через Неман до границы с Литвой. Помимо Калининградской области, с 1 по 30 апреля большегрузный транспорт не сможет выезжать на федеральные дороги в Ленинградской, Вологодской и Псковской областях.

В Архангельской области единственная в регионе федеральная трасса М-8 "Холмогоры" и подъезд к Северодвинску будут закрыты с 10 апреля по 9 мая. В Карелии въезд грузовиков на отдельные участки федеральных трасс запрещен с 16 апреля по 15 мая и с 23 апреля по 22 мая. В Мурманской области трасса М-18 "Кола" от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу до границ с Норвегией попадет под действие запрета с 30 апреля по 29 мая. Позже всего ограничения придет в Ненецкий автономный округ, где автоподъезд от аэропорта в Нарьян-Мар будет закрыт для движения грузовиков с 1 по 30 мая.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.