© Infiniti

27 марта 2012 18:27

Новинки 801

Infiniti будет собирать компакт для молодежи в Австрии

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Премиальный бренд Infiniti разрабатывает новую базовую модель, которая станет конкурентом Audi A3 и BMW 1 Series. Новинка должна появиться на мировой арене только через 3-4 года и производиться будет, вероятно, в Австрии.

Infiniti продемонстрировала свои намерения выйти в сегмент люксовых компактов, представив в прошлом году концепт Etherea. Однако компания не торопится строить конкретные планы на серийный вариант этой машины и тем более рассказывать про них. Ожидается, что новый хэтчбек может появиться в модельном ряду марки через 3-4 года.

Некоторыми подробностями поделился директор по маркетингу европейского подразделения компании Жан-Пьер Дирназ. По его словам, компактный Infiniti выйдет на рынок примерно в 2016 году. И это будет очень современный автомобиль, предлагающий сочетание динамических характеристик и стиля. Кстати, в числе будущих конкурентом также значатся Lexus CT 200h и новыеMercedes-Benz A и B-класса.

В базе нового автомобиля будет лежать модульная платформа, недавно представленная компанией Nissan. Кроме того, ожидается, что компакт получит некоторые экономичные двигатели Mercedes-Benz, которые должны помочь продажам новинки в Европе. Отмечая важность европейского рынка, автопроизводитель может наладить местную сборку новой модели в Австрии, на мощностях компании Magna Steyr, передает Motorauthority. Некоторые источники полагают, что годовой объем производства будет на уровне 50-60 тысяч машин.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее