© BWM

28 марта 2012 10:27

Автопром 469

BMW и Toyota начинают работать над новым поколением батарей

Два крупных концерна - Toyota Motor Corp и BMW AG, которые подписали соглашение о сотрудничестве еще в прошлом году, начали работать над созданием нового поколения литий-ионных батарей.

Два крупных концерна - Toyota Motor Corp и BMW AG, которые подписали соглашение о сотрудничестве еще в прошлом году, начали работать над созданием нового поколения литий-ионных батарей.

Целью исследовательского проекта является увеличение емкости и отдачи литий-ионных батарей, которые используются при производстве гибридных автомобилей, а также электрокаров. Добиваться этого будут за счет применения новых материалов, сообщает Reuters.

Напомним, Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Toyota планирует получить доступ к баварским дизельным двигателям. Предполагается, что первой моделью Toyota с дизелем от BMW станет новый Auris, который продается на европейском рынке. Высококачественный дизельный двигатель BMW должен будет сделать Auris, который борется за покупателей с Ford Focus и Volkswagen Golf, более конкурентоспособным. Таким образом, Toyota сэкономит не только собственные средства, но и деньги своих покупателей, поскольку баварские дизели известны как одни из самых экономичных.

Зато премиальная линейка автомобилей японского концерна, которая выходит на рынок под брендом Lexus немецких моторов не получит. BMW наложил некоторые ограничения относительно того, как далеко может зайти Toyota в использовании баварских двигателей. А Lexus является прямым конкурентов автомобилей немецкого концерна.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.