© vao.mos.ru

27 марта 2012 17:55

Дороги 724

Названа цена развязки на пересечении Ленинградки и МКАД

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент строительства Москвы объявил конкурс по определению заказчика на период строительно-монтажных работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По условиям конкурса, начальная цена проекта составляет 5 млрд рублей.

Департамент планирует подвести итог конкурса и выбрать подрядчика в конце весны. После этого строители выйдут на площадку. В рамках проекта планируется построить 3,5 километра дорог, в том числе левоповоротную эстакаду протяженностью 1,8 километра по направлению к МКАД-Запад и правоповоротную протяженностью 0,3 километра со съездом на МКАД-Восток.

Предполагается, что после реконструкции улучшится транспортная ситуация на Ленинградском шоссе и на 75-76 километрах МКАД, сообщает "Российская газета". Две новые эстакады позволят обеспечить выезд с Ленинградского шоссе на МКАД в сторону Дмитровского шоссе и улицы Свободы, не создавая пробок.

Реконструкция должна полностью завершиться в 2013 году. Начальная стоимость проекта 5 млрд рублей, но подрядчик может предложить и меньшую сумму.

Кроме того, стали известны сроки открытия дублера Варшавского шоссе, на котором также проводится реконструкция. Как сообщает комплекс градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского, власти города планируют построить два дублера, один из которых - по Дорожной улице - достроят уже к июню текущего года.

"Перекрывать Варшавское шоссе не планируется. Строители нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера. Тем не менее, мы также все неудобства при реконструкции трасс будем сводить к минимуму - пути объездов продуманы, выставлены дорожные знаки и схемы движения, ведется широкое информирование москвичей о предстоящих работах", - рассказал префект.

Дорожную улицу расширят в тех местах, где она имеет две полосы, а также выпрямят там, где она уходит вправо и влево. Таким образом, на Дорожной улице будет организовано движение по четырем полосам взамен сегодняшних двух.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.