© Honda

27 марта 2012 16:53

Новинки 1078

Honda поставит 9-ступенчатую КПП на свои машины в 2014 году

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Несмотря на дополнительные передачи, компания ZF заявляет, что агрегат получился довольно компактным. Коробка, уже получившая название 9HP, может использоваться как на передне-, так и на полноприводных автомобилях. КПП справляется с крутящим моментом в280- 480 Нм.

По данным компании, 9HP улучшает топливную экономичность на 10-16%. Кроме того, трансмиссия подходит и для гибридных силовых установок. Также в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Благодаря своим компактным размерам, 9HP можно установить практически на любую модель японской марки. Ранее о вероятном использовании этой коробки передач заявлял концерн Chrysler, обозначая в качестве возможного "опытного полигона" для 9HP Jeep Liberty.

Представители Honda официально не подтверждают, но и не отрицают использование 9-ступенчатой коробки передач на автомобилях компании, отмечая, что политика компании не позволяет комментировать будущие продукты, передает Automobilemag.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.