© Honda

27 марта 2012 16:53

Новинки 1082

Honda поставит 9-ступенчатую КПП на свои машины в 2014 году

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Японский автопроизводитель Honda может начать использование новейшей 9-ступенчатой коробки передач, которая была разработана известным поставщиком автокомпонентов, компанией ZF. Первые 9АКПП могут появиться на машинах Honda в 2014 году.

Несмотря на дополнительные передачи, компания ZF заявляет, что агрегат получился довольно компактным. Коробка, уже получившая название 9HP, может использоваться как на передне-, так и на полноприводных автомобилях. КПП справляется с крутящим моментом в280- 480 Нм.

По данным компании, 9HP улучшает топливную экономичность на 10-16%. Кроме того, трансмиссия подходит и для гибридных силовых установок. Также в дальнейшем планируется сочетать КП с системой "старт-стоп", которая в настоящее время входит в базовую комплектацию многих новых моделей авто.

Благодаря своим компактным размерам, 9HP можно установить практически на любую модель японской марки. Ранее о вероятном использовании этой коробки передач заявлял концерн Chrysler, обозначая в качестве возможного "опытного полигона" для 9HP Jeep Liberty.

Представители Honda официально не подтверждают, но и не отрицают использование 9-ступенчатой коробки передач на автомобилях компании, отмечая, что политика компании не позволяет комментировать будущие продукты, передает Automobilemag.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.