© Ford

27 марта 2012 12:59

Новинки 1213

Сверхэкономичная Ford Fiesta запущена в производство

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Компакт получил расширенное название - Fiesta ECOnetic Technology, которое обозначает наличие в комплектации машины энергосберегающих технологий. Сборка модели началась на заводе компании в Германии.

Автомобиль оснащен 95-сильным 1,6-литровым дизельным мотором, который развивает 205 Нм крутящего момента. Уровень вредных выбросов в атмосферу также на рекордно низком для дизельного двигателя уровне – 87 г/км. Сверхэкономичная Fiesta будет доступна как в трех-, так и в пятидверном кузове. Варианта комплектаций будут зависеть от рынка сбыта.

"Fiesta уже может гордиться большими успехами в Европе, и модель ECOnetic Technology поднимает топливную экономичность и объем вредных выбросов на новый уровень. Наши покупатели могут быть уверены, что эти значимые для нас показатели были достигнуты без компромиссов со стороны управляемости и качества автомобилей Ford", - заявил глава Ford of Europe Стефен Оделл.

В пакет ECOnetic Technology входя такие системы, как автоматическая функция "старт-стоп", система регенерации энергии торможения, режим "экологического вождения" (с минимальным расходом), индикатор включенной передачи, а также особая настройка мотора и оптимизированные передаточные числа. К концу текущего года системы ECOnetic Technology будут включены и в другие модели Ford.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.