© Ford

27 марта 2012 12:59

Новинки 1220

Сверхэкономичная Ford Fiesta запущена в производство

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Европейское подразделение концерна Ford начало производство самой экономичной и чистой "Фиесты". Автомобиль, оснащенный 1,6-литровым дизельным двигателем, расходует всего 3,3 л на 100 км.

Компакт получил расширенное название - Fiesta ECOnetic Technology, которое обозначает наличие в комплектации машины энергосберегающих технологий. Сборка модели началась на заводе компании в Германии.

Автомобиль оснащен 95-сильным 1,6-литровым дизельным мотором, который развивает 205 Нм крутящего момента. Уровень вредных выбросов в атмосферу также на рекордно низком для дизельного двигателя уровне – 87 г/км. Сверхэкономичная Fiesta будет доступна как в трех-, так и в пятидверном кузове. Варианта комплектаций будут зависеть от рынка сбыта.

"Fiesta уже может гордиться большими успехами в Европе, и модель ECOnetic Technology поднимает топливную экономичность и объем вредных выбросов на новый уровень. Наши покупатели могут быть уверены, что эти значимые для нас показатели были достигнуты без компромиссов со стороны управляемости и качества автомобилей Ford", - заявил глава Ford of Europe Стефен Оделл.

В пакет ECOnetic Technology входя такие системы, как автоматическая функция "старт-стоп", система регенерации энергии торможения, режим "экологического вождения" (с минимальным расходом), индикатор включенной передачи, а также особая настройка мотора и оптимизированные передаточные числа. К концу текущего года системы ECOnetic Technology будут включены и в другие модели Ford.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.