© BMW

27 марта 2012 11:18

Автопром 3248

BMW отзывает 1,3 млн машин по всему миру, в том числе, 15 тысяч в России

Крупнейший автопроизводитель в премиум-сегменте, немецкий концерн BMW, который редко отзывает свои автомобили из-за технических неисправностей, объявил об отзыве очень крупной партии. Речь идет об 1,3 млн машин.

Крупнейший автопроизводитель в премиум-сегменте, немецкий концерн BMW, который редко отзывает свои автомобили из-за технических неисправностей, объявил об отзыве очень крупной партии. Речь идет об 1,3 млн машин.

Как сообщает Reuters, отзыв коснется BMW 5 и 6 серий, которые были произведены в период с 2003 по 2010 года. Причиной масштабной кампании стала неисправность в проводке аккумуляторов автомобилей. "В некоторых случаях изоляция аккумуляторной проводки может быть неправильно смонтирована", - отмечается в сообщении компании.

По данным производителя, это может привести к сбоям в электронной системе автомобиля, препятствуя запуску двигателя, а иногда - к возгоранию. Правда, сообщений о несчастных случаях или пострадавших от данной неисправности в компанию не поступало.

В компании отметили, что уже начали извещать владельцев отзываемых автомобилей, которым предлагается пройти бесплатную диагностику и при необходимости устранение неисправности в официальном сервисе. Эта процедура займет от 30 минут до часа времени.

По данным агентства, отзыв коснется 368 тысяч автомобилей BMW в США и порядка 293 тысяч машин в Германии. Еще 109 тысяч автомобилей эксплуатируются на территории Британии и 102 тысячи машин в Китае.

Как прокомментировал Авто.Вести.Ру представитель российского подразделения BMW Алексей Кожухов, отзыв затронет и российский рынок. По его словам, в России будут отозваны 15 тысяч автомобилей с теми же параметрами: 5 и 6 серии, 2003-2010 годов выпуска. "Мы самостоятельно сообщаем об этом владельцам машин, но если они узнают информацию из СМИ, они также могут подъехать к официальному дилеру и проверить проводку. Мы подчеркиваем, что это вовсе не означает, что у всех 15 тысяч машин есть этот дефект, но проверить автомобиль они могут. Процедура для владельцев бесплатна", - отметил Кожухов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.