© BMW

27 марта 2012 11:18

Автопром 3259

BMW отзывает 1,3 млн машин по всему миру, в том числе, 15 тысяч в России

Крупнейший автопроизводитель в премиум-сегменте, немецкий концерн BMW, который редко отзывает свои автомобили из-за технических неисправностей, объявил об отзыве очень крупной партии. Речь идет об 1,3 млн машин.

Крупнейший автопроизводитель в премиум-сегменте, немецкий концерн BMW, который редко отзывает свои автомобили из-за технических неисправностей, объявил об отзыве очень крупной партии. Речь идет об 1,3 млн машин.

Как сообщает Reuters, отзыв коснется BMW 5 и 6 серий, которые были произведены в период с 2003 по 2010 года. Причиной масштабной кампании стала неисправность в проводке аккумуляторов автомобилей. "В некоторых случаях изоляция аккумуляторной проводки может быть неправильно смонтирована", - отмечается в сообщении компании.

По данным производителя, это может привести к сбоям в электронной системе автомобиля, препятствуя запуску двигателя, а иногда - к возгоранию. Правда, сообщений о несчастных случаях или пострадавших от данной неисправности в компанию не поступало.

В компании отметили, что уже начали извещать владельцев отзываемых автомобилей, которым предлагается пройти бесплатную диагностику и при необходимости устранение неисправности в официальном сервисе. Эта процедура займет от 30 минут до часа времени.

По данным агентства, отзыв коснется 368 тысяч автомобилей BMW в США и порядка 293 тысяч машин в Германии. Еще 109 тысяч автомобилей эксплуатируются на территории Британии и 102 тысячи машин в Китае.

Как прокомментировал Авто.Вести.Ру представитель российского подразделения BMW Алексей Кожухов, отзыв затронет и российский рынок. По его словам, в России будут отозваны 15 тысяч автомобилей с теми же параметрами: 5 и 6 серии, 2003-2010 годов выпуска. "Мы самостоятельно сообщаем об этом владельцам машин, но если они узнают информацию из СМИ, они также могут подъехать к официальному дилеру и проверить проводку. Мы подчеркиваем, что это вовсе не означает, что у всех 15 тысяч машин есть этот дефект, но проверить автомобиль они могут. Процедура для владельцев бесплатна", - отметил Кожухов.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.