© Sauber F1 Team

27 марта 2012 10:34

Формула-1 601

В Sauber довольны результатами гонки в Малайзии

Пилот команды Sauber Серхио Перес на последних кругах Гран При Малайзии имел все шансы опередить победителя Фернандо Алонсо, но ошибся и пролетел поворот. Однако, в Sauber все равно довольны результатами гонки и в дальнейшем рассчитывают на успех.

Пилот команды Sauber Серхио Перес на последних кругах Гран При Малайзии имел все шансы опередить победителя Фернандо Алонсо, но ошибся и пролетел поворот. Однако, в Sauber все равно довольны результатами гонки и в дальнейшем рассчитывают на успех.

На треке Сепанга пилот команды Серхо Перес сотворил что-то невероятное – он сумел пробиться с 10-го места на вторую позицию, опередив пилотов всех топ-команд. Всех кроме Фернандо Алонсо, гонку за которым он устроил на последних кругах Гран При. Если бы не ошибка на торможении в широком повороте, когда болид Переса проскользил мимо, Серхио имел все шансы пройти Ferrari и занять первое место на подиуме. Однако, несмотря на ошибку, команда вполне довольна результатом – второе место стал лучшим за последние 20 лет существования Sauber, которую также называют "конюшней" по подготовке молодых пилотов.

"Я довольна тем, чего нам удалось достичь, – заявила исполнительный директор Sauber Мониша Кальтенборн. – Это очень серьезный успех команды, который придал нам уверенности в том, что выбранная дорога пусть и не слишком быстро, но уверенно ведет нас в гору. Думаю, в такой момент не стоит думать о том, чего бы мы могли добиться. Мы радуемся тому, что имеем – давайте посмотрим, что принесет нам будущее".

Сам же Серхио Перес слегка расстроился, что не смог стать первым, но потом успокоился: "Нет сомнений, что это была отличная гонка, которая принесла мне потрясающие эмоции. Правда, в первый момент я немного расстроился, поскольку осознавал, что мог и победить. Впрочем, никто не знает, как бы развивались события, если бы мне удалось приступить к атакам на позиции Фернандо Алонсо – смог бы я выйти вперед или нет. В то же время я, разумеется, понимаю, что и второе место является для нас отличным результатом, который позитивно отразится на настроении всей команды, которая работает, не жалея сил. Я рад за всех сотрудников Sauber F1 Team".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.