© Williams F1

26 марта 2012 18:58

Формула-1 386

Команду Williams покидает директор Адам Парр

В понедельник, 26 марта, команда Williams F1 распространила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что исполнительный директор Адам Парр покидает команду по собственному желанию.

В понедельник, 26 марта, команда Williams F1 распространила официальный пресс-релиз, в котором говорится, что исполнительный директор Адам Парр покидает команду по собственному желанию.

Парр пришел в Williams 2006-м году по приглашению сэра Фрэнка Уильямса, чтобы помочь ему в управлении командой. В 2010 году он был назначен на пост президента компании Williams Grand Prix Holdings (WGPH). Теперь ему на смену придет Нико Роуз, бывший финансовый директор алкогольной корпорации Diageo, в данный момент занимающий должность неисполнительного директора Williams.

Адам оставит свой пост 30 марта 2012 года. Сэр Фрэнк Уильямс, глава команды, сказал: "Я пригласил Адама в Williams в 2006-м году, чтобы он помогал мне руководить командой. Через пять лет достижения Адама превзошли мои ожидания, и я должен поблагодарить его за работу. В том числе и за решающую роль, которую он сыграл, когда в прошлом году в команде проводились технические изменения, результатом чего стало повышение конкурентоспособности команды в новом сезоне, а также за руководство компанией в процессе успешного размещения ее акций на бирже. Адам покидает нас добровольно, стремясь по-другому организовать свою жизнь, и я желаю всего наилучшего ему и его семье…"

Адам Парр поблагодарил команду за сотрудничество: "Я очень благодарен Фрэнку за то, что он предоставил мне возможность работать в Williams на протяжении последних пяти лет – это был трудный, но плодотворный период.Williams – уникальная команда, здесь работают более 500 талантливых людей, у нее множество партнеров как в "Формуле-1", так и за ее пределами. В настоящее время Williams готова двигаться дальше, и я желаю удачи всему коллективу, который трудится в Гроуве".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.