© GM

26 марта 2012 16:14

Автопром 536

Альянс GM-Peugeot запустит к октябрю 4 проекта

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Как сообщает агентство "РИА Новости", планирует запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного экологически чистого автомобиля. По прогнозам главы американского концерна Дэна Акерсона, первые две машины, созданные совместными усилиями, поступят в продажу к 2016 году.

Ранее также сообщалось, что логистическим партнером GM в Европе станет компания Gefco, которая предоставляет аналогичные услуги и является дочерней компанией PSA Peugeot Citroеn.

О создании альянса двух концернов было объявлено в феврале текущего года. По условиям сделки, GM приобретет за 420 млн долларов 7% акций PSA. В рамках альянса PSA Peugeot Citroеn и GM обменяются некоторыми платформами и компонентами для сокращения издержек на производство, повышения эффективности сборки, увеличения объемов и внедрения новых технологий. Автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд долларов в год.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.