© GM

26 марта 2012 16:14

Автопром 536

Альянс GM-Peugeot запустит к октябрю 4 проекта

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Альянс двух крупных автоконцернов – американского General Motors и французской группы PSA Peugeot Citroen – планирует запустить первые совместные проекты уже осенью текущего года. Предполагается, что к октябрю в рамках альянса будут созданы сразу четыре проекта.

Как сообщает агентство "РИА Новости", планирует запустить производство компактного автомобиля, который будет предназначаться для развивающихся рынков, в частности для Латинской Америки. Кроме того, совместные проекты GM-PSA включают выпуск автомобиля средних размеров, седана и компактного экологически чистого автомобиля. По прогнозам главы американского концерна Дэна Акерсона, первые две машины, созданные совместными усилиями, поступят в продажу к 2016 году.

Ранее также сообщалось, что логистическим партнером GM в Европе станет компания Gefco, которая предоставляет аналогичные услуги и является дочерней компанией PSA Peugeot Citroеn.

О создании альянса двух концернов было объявлено в феврале текущего года. По условиям сделки, GM приобретет за 420 млн долларов 7% акций PSA. В рамках альянса PSA Peugeot Citroеn и GM обменяются некоторыми платформами и компонентами для сокращения издержек на производство, повышения эффективности сборки, увеличения объемов и внедрения новых технологий. Автопроизводители намерены через пять лет добиться экономии средств в размере 2 млрд долларов в год.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.