© GM

26 марта 2012 14:04

Автопром 712

General Motors может перенести производство из Германии в Россию

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.


GM начнет строить второй завод
в Петербурге в 2014 году...

В случае дальнейшего роста рынка концерн GM может начать расширять свои производства в таких странах, как Бразилия, Индия, Польша и Россия. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы компании. Ожидается, что уже к 2016 году экспорт автомобилей General Motors в Европу может увеличиться на 300 000 автомобилей в год только за счет запуска новых заводов.

Одной из основных причин, подтолкнувших GM к подобному решению, агентство Automotive News называет избыток производственных мощностей в Европе. По сообщениям источников, в настоящее время в руководстве GM обсуждается план реструктуризации европейских заводов. Упоминается, в частности, возможность закрытия немецких заводов концерна. Однако руководитель входящей в GM компании Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил изданию Bild, что в краткосрочной перспективе, то есть как минимум до 2014 года, никаких закрытий и сокращения рабочих мест не планируется – речь шла о заводе Opel в Бохуме, Германия.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намеревается построить второй завод в Санкт-Петербурге. Как стало известно, строительство дополнительной площадки может начаться уже в 2014 году.

 

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.