© GM

26 марта 2012 14:04

Автопром 713

General Motors может перенести производство из Германии в Россию

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.


GM начнет строить второй завод
в Петербурге в 2014 году...

В случае дальнейшего роста рынка концерн GM может начать расширять свои производства в таких странах, как Бразилия, Индия, Польша и Россия. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы компании. Ожидается, что уже к 2016 году экспорт автомобилей General Motors в Европу может увеличиться на 300 000 автомобилей в год только за счет запуска новых заводов.

Одной из основных причин, подтолкнувших GM к подобному решению, агентство Automotive News называет избыток производственных мощностей в Европе. По сообщениям источников, в настоящее время в руководстве GM обсуждается план реструктуризации европейских заводов. Упоминается, в частности, возможность закрытия немецких заводов концерна. Однако руководитель входящей в GM компании Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил изданию Bild, что в краткосрочной перспективе, то есть как минимум до 2014 года, никаких закрытий и сокращения рабочих мест не планируется – речь шла о заводе Opel в Бохуме, Германия.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намеревается построить второй завод в Санкт-Петербурге. Как стало известно, строительство дополнительной площадки может начаться уже в 2014 году.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.