© GM

26 марта 2012 14:04

Автопром 708

General Motors может перенести производство из Германии в Россию

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.


GM начнет строить второй завод
в Петербурге в 2014 году...

В случае дальнейшего роста рынка концерн GM может начать расширять свои производства в таких странах, как Бразилия, Индия, Польша и Россия. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы компании. Ожидается, что уже к 2016 году экспорт автомобилей General Motors в Европу может увеличиться на 300 000 автомобилей в год только за счет запуска новых заводов.

Одной из основных причин, подтолкнувших GM к подобному решению, агентство Automotive News называет избыток производственных мощностей в Европе. По сообщениям источников, в настоящее время в руководстве GM обсуждается план реструктуризации европейских заводов. Упоминается, в частности, возможность закрытия немецких заводов концерна. Однако руководитель входящей в GM компании Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил изданию Bild, что в краткосрочной перспективе, то есть как минимум до 2014 года, никаких закрытий и сокращения рабочих мест не планируется – речь шла о заводе Opel в Бохуме, Германия.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намеревается построить второй завод в Санкт-Петербурге. Как стало известно, строительство дополнительной площадки может начаться уже в 2014 году.

 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.