© GM

26 марта 2012 14:04

Автопром 708

General Motors может перенести производство из Германии в Россию

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.

Концерн General Motors может расширить свои производственные мощности в странах с развивающимися рынками и низкой стоимостью производства, включая Россию. Заводы в Германии и Великобритании при этом предполагается закрыть.


GM начнет строить второй завод
в Петербурге в 2014 году...

В случае дальнейшего роста рынка концерн GM может начать расширять свои производства в таких странах, как Бразилия, Индия, Польша и Россия. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на внутренние документы компании. Ожидается, что уже к 2016 году экспорт автомобилей General Motors в Европу может увеличиться на 300 000 автомобилей в год только за счет запуска новых заводов.

Одной из основных причин, подтолкнувших GM к подобному решению, агентство Automotive News называет избыток производственных мощностей в Европе. По сообщениям источников, в настоящее время в руководстве GM обсуждается план реструктуризации европейских заводов. Упоминается, в частности, возможность закрытия немецких заводов концерна. Однако руководитель входящей в GM компании Opel Карл-Фридрих Штраке сообщил изданию Bild, что в краткосрочной перспективе, то есть как минимум до 2014 года, никаких закрытий и сокращения рабочих мест не планируется – речь шла о заводе Opel в Бохуме, Германия.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намеревается построить второй завод в Санкт-Петербурге. Как стало известно, строительство дополнительной площадки может начаться уже в 2014 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.