© Daimler AG

26 марта 2012 17:18

Новинки 351

Daimler представит в Пекине электрокар для Китая

Концерн Daimler собирается пересадить китайских покупателей на электрокары. В апреле на выставке в Пекине немецкие разработчики намереваются продемонстрировать прототип электрического транспортного средства, которое создавалось с прицелом на китайский рынок.

Концерн Daimler собирается пересадить китайских покупателей на электрокары. В апреле на выставке в Пекине немецкие разработчики намереваются продемонстрировать прототип электрического транспортного средства, которое создавалось с прицелом на китайский рынок.

Создатели прототипа с его помощью собираются доказать, что электрокар может выглядеть как серийная модель, заявил Томас Вебер, член совета директоров Diamler. По его словам, прототип построен на платформе Mercedes-Benz B-class предыдущего поколения и поступит в продажу в Китае, однако под совершенно другой маркой: очевидно, бренд Mercedes-Benz немцы в этом случае задействовать не собираются. Прочие технические подробности пока не раскрываются.

Агентство Automotive News отмечает, что концерн Daimler и китайский производитель BYD вложили около 90 млн долларов в организацию совместного предприятия, целью которого является как раз разработка электрокаров. По словам Вебера, все работы идут строго по графику, и руководство Daimler расценивает итоги совместной работы как "очень позитивные", цитирует агентство представителя концерна.

Ранее сообщалось, что новый бренд, под которым начнут выпускаться означенные электрокары, получит название Denza и будет присутствовать только на внутреннем рынке Китая.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.