© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 марта 2012 13:14

Новинки 455

Ferrari получит гибридную силовую установку на базе V12

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

В ближайшем будущем суперкары Ferrari будут исправно снабжаться двигателями V12 – об этом свидетельствует, как минимум, представленная недавно F12 Berlinetta. На ее премьере было заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, дабы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил в интервью изданию Autocar Амедео Фелиса, руководитель Ferrari, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

Во время премьеры концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%.

Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 л.с.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.