© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 марта 2012 13:14

Новинки 461

Ferrari получит гибридную силовую установку на базе V12

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

В ближайшем будущем суперкары Ferrari будут исправно снабжаться двигателями V12 – об этом свидетельствует, как минимум, представленная недавно F12 Berlinetta. На ее премьере было заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, дабы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил в интервью изданию Autocar Амедео Фелиса, руководитель Ferrari, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

Во время премьеры концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%.

Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 л.с.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.