© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 марта 2012 13:14

Новинки 460

Ferrari получит гибридную силовую установку на базе V12

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

В ближайшем будущем суперкары Ferrari будут исправно снабжаться двигателями V12 – об этом свидетельствует, как минимум, представленная недавно F12 Berlinetta. На ее премьере было заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, дабы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил в интервью изданию Autocar Амедео Фелиса, руководитель Ferrari, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

Во время премьеры концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%.

Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 л.с.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.