© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 марта 2012 13:14

Новинки 458

Ferrari получит гибридную силовую установку на базе V12

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

В ближайшем будущем суперкары Ferrari будут исправно снабжаться двигателями V12 – об этом свидетельствует, как минимум, представленная недавно F12 Berlinetta. На ее премьере было заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, дабы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил в интервью изданию Autocar Амедео Фелиса, руководитель Ferrari, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

Во время премьеры концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%.

Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 л.с.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.