© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 марта 2012 13:14

Новинки 455

Ferrari получит гибридную силовую установку на базе V12

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

Компания Ferrari не собирается отказываться от 12-цилиндровых моторов, несмотря на ужесточающиеся требования к экологичности выхлопов. Итальянцы намерены вписаться в экостандарты за счет использования гибридных технологий.

В ближайшем будущем суперкары Ferrari будут исправно снабжаться двигателями V12 – об этом свидетельствует, как минимум, представленная недавно F12 Berlinetta. На ее премьере было заявлено, что 730-сильный двигатель купе – первенец нового поколения 12-цилиндровых моторов. Однако вскоре в Ferrari могут перейти на гибридные силовые установки, дабы параллельно обеспечить снижение количества выбросов СО2 и сохранить возможность использования традиционных двигателей V12.

Как заявил в интервью изданию Autocar Амедео Фелиса, руководитель Ferrari, использование электромоторов и системы KERS должно обеспечить не столько повышение мощности, сколько экономию топлива. Глава марки не исключил, что в будущем все Ferrari станут гибридными, но отметил, что нынешние технологии для этого слишком дороги, несмотря на то, что концептуальная силовая установка HY-KERS, представленная в 2010 году в Женеве, была разработана с учетом возможности использования на серийных автомобилях.

Во время премьеры концептуального гибридного Ferrari 599 на Женевском автосалоне 2010 года сообщалось, что использование компактного электромотора позволяет не только добавить около 100 лошадиных сил, но и снизить количество выбросов СО2 на 35%.

Первым серийным суперкаром, на котором будет применена гибридная силовая установка, станет идеологический преемник Ferrari Enzo. Ожидается, что мощность его двигателя превысит 900 л.с.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.