© Peugeot

26 марта 2012 14:36

Новинки 2500

Производство седана Peugeot 408 будет запущено в России

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

Уже в середине текущего года на заводе французского автопроизводителя Peugeot, расположенном под Калугой, начнется сборка нового седана 408. По данным производителя, автомобиль будет адаптирован к российским климатическим и дорожным условиям.

"Производство нового седана Peugeot 408 стартует в этом году на конвейере предприятия ПСМА Рус в Калужской области", - говорится в сообщении компании. Производитель отмечает, что перед тем как начать российское производство новинки, автомобиль прошел многочисленные тесты на дорогах нашей страны, в частности на Урале и в Заполярье. По результатам этого тестирования машины была доработана в соответствии с климатическими и дорожными условиями нашей страны. Компания также учла отзывы российских водителей во время предварительных тестов машины.

Компания делает серьезную ставку на новинку. С выходом 408-го на российский рынок, Peugeot укрепит свои позиции в сегменте С. В дальнейшем компания намерена захватить лидерство в этом сегменте рынка. Ранее также сообщалось, что седан 408 станет первой моделью марки, которая будет собираться в России по полному циклу.

Peugeot 408 дебютировал на автосалоне в Пекине в 2010 году. Длина седана составляет 4558 мм, а колесная база равна 2612 мм, что всего на четыре мм больше, чем у хэтчбека Peugeot 308, сообщает "Автостат". На китайском рынке автомобиль предлагается с бензиновыми 4-цилиндровыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 106 и 147 л.с., которые агрегатируются с 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробками передач. Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.