© ВГТРК

26 марта 2012 15:10

Дороги 475

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных парковок

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

Соответствующее соглашение подписали столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал РЖД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что РЖД в лице своего филиала возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработку схем организации дорожного движения легкового такси. Департамент транспорта, в свою очередь, предоставляет Дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

Предполагается, что нелегальные таксисты не смогут заехать на привокзальные стоянки. Легальные же перевозчики, работающие на территории Москвы и Московской области, будут допускаться на безвозмездной основе, подчеркнули в департаменте.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66", - отмечает департамент. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с мая прошлого года.

По данным департамента, в настоящее время выдано порядка 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа. К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 тысяч. Всего же в Москве насчитывается порядка 49 тысяч перевозчиков, включая нелегальных.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.