© ВГТРК

26 марта 2012 15:10

Дороги 474

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных парковок

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

Соответствующее соглашение подписали столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал РЖД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что РЖД в лице своего филиала возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработку схем организации дорожного движения легкового такси. Департамент транспорта, в свою очередь, предоставляет Дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

Предполагается, что нелегальные таксисты не смогут заехать на привокзальные стоянки. Легальные же перевозчики, работающие на территории Москвы и Московской области, будут допускаться на безвозмездной основе, подчеркнули в департаменте.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66", - отмечает департамент. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с мая прошлого года.

По данным департамента, в настоящее время выдано порядка 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа. К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 тысяч. Всего же в Москве насчитывается порядка 49 тысяч перевозчиков, включая нелегальных.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.