© ВГТРК

26 марта 2012 15:10

Дороги 472

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных парковок

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

Соответствующее соглашение подписали столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал РЖД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что РЖД в лице своего филиала возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработку схем организации дорожного движения легкового такси. Департамент транспорта, в свою очередь, предоставляет Дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

Предполагается, что нелегальные таксисты не смогут заехать на привокзальные стоянки. Легальные же перевозчики, работающие на территории Москвы и Московской области, будут допускаться на безвозмездной основе, подчеркнули в департаменте.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66", - отмечает департамент. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с мая прошлого года.

По данным департамента, в настоящее время выдано порядка 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа. К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 тысяч. Всего же в Москве насчитывается порядка 49 тысяч перевозчиков, включая нелегальных.

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.