© ВГТРК

26 марта 2012 15:10

Дороги 479

Нелегальных таксистов выгонят с привокзальных парковок

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

В Москве планируется предпринять очередной шаг к выдавливанию нелегальных таксистов с рынка. Им запретят парковаться на привокзальных стоянках. Теперь там будут ждать пассажиров только таксисты с разрешениями на работу.

Соответствующее соглашение подписали столичный департамент транспорта и Дирекция железнодорожных вокзалов – филиал РЖД, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что РЖД в лице своего филиала возьмет на себя обустройство и оборудование стоянок, а также разработку схем организации дорожного движения легкового такси. Департамент транспорта, в свою очередь, предоставляет Дирекции реестры выданных разрешений таксомоторным перевозчикам и согласовывает схемы организации дорожного движения на стоянках такси, разработанные Дирекцией.

Предполагается, что нелегальные таксисты не смогут заехать на привокзальные стоянки. Легальные же перевозчики, работающие на территории Москвы и Московской области, будут допускаться на безвозмездной основе, подчеркнули в департаменте.

"В случае несанкционированных действий со стороны сотрудников, осуществляющих допуск на стоянки привокзальных территорий, перевозчики могут обращаться в Управление организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта по телефону 8(495)633-61-66", - отмечает департамент. Привокзальные площади находятся в ведении РЖД с мая прошлого года.

По данным департамента, в настоящее время выдано порядка 13 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа. К концу года планируется увеличить этот показатель до 20 тысяч. Всего же в Москве насчитывается порядка 49 тысяч перевозчиков, включая нелегальных.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.