© Ford

26 марта 2012 12:45

Автокурьезы 19986

Самые грубые водители – женщины на маленьких машинках

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.

Австралийские ученые выяснили, кто же на дороге опаснее и грубее всех. Как оказалось, это вовсе не мужчины на больших автомобилях, "расталкивающие" окружающих. Наихудшим поведением отличились представительницы прекрасного пола на компактных машинках.


В Петербурге предложили ввести
спецкоэффициент ОСАГО – для женщин...

Исследование, которое включило изучение поведения порядка 4 тысяч водителей, определило, что собственники маленьких автомобилей наиболее склонны к агрессии на дорогах, сообщает News.com. Из этой категории водителей наиболее агрессивны женщины.

"Мы выяснили, что водители маленьких машин чаще демонстрируют грубую или агрессивную манеру вождения. Это такие вещи как, например, езда с минимальной дистанцией до впередиидущего автомобиля или словесные перепалки с владельцами соседних по потоку машин, а то и вовсе демонстрация неприличных жестов", - поделился данными директор направления корпоративных связям одной из страховых компаний AMMI Дэвид Скапинкер.

Наиболее часто подобное поведение наблюдалось у девушек за рулем компактных машин – они водят еще агрессивнее мужчин. "Но в то же время это совсем не означает, что они водят машину хуже мужчин", - добавил Скапинкер.

Согласно полученным данным, порядка 75% водителей компактных машин признались, что часто ведут себя на дороге агрессивно, 46% респондентов отметили, что кричат на соседей по потоку, а 23% не соблюдают дистанцию до впередиидущего автомобиля. У водителей более крупных автомобилей показатели по этим же пунктам ниже.

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.