© Volkswagen

26 марта 2012 10:40

Автопром 1385

Новый завод Volkswagen может появиться во Владимирской области

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с правительством Владимирской области. Как рассказал представитель администрации региона, речь идет о возможном строительстве нового автосборочного предприятия.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ведет переговоры с правительством Владимирской области. Как рассказал представитель администрации региона, речь идет о возможном строительстве нового автосборочного предприятия.

По словам вице-губернатора Алексея Конышева, власти региона ведут переговоры с немецким концерном о размещении автозавода во Владимирской области. Сообщается, что автопроизводитель в настоящее время выбирает между Калужской областью, где у компании уже есть свой завод, и Владимирской.

Конышев добавил, что правительство региона уже определило участок, где может расположиться автосборочное предприятие, не уточнив, правда, где именно, передает агентство "Интерфакс". Известно, что это площадка в 100 га. На покупку этого участка в бюджете зарезервировано 25 млн рублей.

Напомним, что ранее руководитель российского подразделения Volkswagen Маркус Озегович сообщал, что концерн планирует расширять свое производство в России. По его словам, в текущем году VW намерен выпустить на своем заводе 165 тысяч автомобилей. «К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку», - заявил глава предприятия.

Кроме того, по его словам, концерн ищет площадку для производства моторов. "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - отметил Озегович. Возможно, на новом предприятии и будет организовано моторное производство.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.