© Авто.Вести.Ru

23 марта 2012 19:11

Дороги 868

Россия накапливает запасы автомобильного топлива

Министерство энергетики России заявило, что поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива на внутренний рынок страны остаются стабильными, а запасы топлива на нефтебазах растут. Постоянные запасы топлива в регионах РФ составляют от 10 суток и выше.

Министерство энергетики России заявило, что поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива на внутренний рынок страны остаются стабильными, а запасы топлива на нефтебазах растут. Постоянные запасы топлива в регионах РФ составляют от 10 суток и выше.  


Тем временем, акцизы на бензин
хотят привязать к мировым ценам
на нефть...

Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, согласно данным мониторинга по обеспечению автомобильным бензином и дизельным топливом внутреннего рынка РФ ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго России, по состоянию на 22 марта 2012 года ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна. В восьми субъектах РФ, находящихся на контроле Минэнерго, зафиксировано увеличение запасов нефтепродуктов. 

Стабильным остается и обеспечение авиакеросином крупных аэропортов РФ, в том числе Московского авиаузла ("Шереметьево", "Домодедово", "Внуково"), а постоянные запасы авиакеросина в аэропортах 18 крупных городов РФ значительно превышают норму и составляют от 10 до 73 суток.

Министерство отмечает и стабильность на АЗС в регионах. Неработающих заправок по причине отсутствия топлива на 22 марта 2012 года не зафиксировано. За указанный ведомством период наблюдалась также тенденция к снижению цен на большую часть товарных групп нефтепродуктов. Например, индекс цены "Регуляр-92" составил 28,844 тысячи рублей за тонну, что на 1,7% ниже уровня цены начала месяца. Индекс цены "Премиум-95" составил 30,439 тысячи рублей (снижение с начала месяца на 1,3%), индекс цены авиатоплива составил 26,339 тысячи рублей (снижение на 6%). Цена дизтоплива зимнего составила 29,058 тысячи рублей (снижение на 0,4%).

Первичная переработка нефтяного сырья за период с 1 января увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составила 58,8 миллиона тонн. Производство автобензинов в целом выросло на 7,9% и составило 8,49 миллиона тонн. Суммарные запасы бензинов на нефтебазах и НПЗ нефтяных компаний в регионах России по состоянию на 21 марта составили 1,744 миллиона тонн (рост с начала года на 39,7%).

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.