© Авто.Вести.Ru

23 марта 2012 19:11

Дороги 865

Россия накапливает запасы автомобильного топлива

Министерство энергетики России заявило, что поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива на внутренний рынок страны остаются стабильными, а запасы топлива на нефтебазах растут. Постоянные запасы топлива в регионах РФ составляют от 10 суток и выше.

Министерство энергетики России заявило, что поставки автомобильных бензинов и дизельного топлива на внутренний рынок страны остаются стабильными, а запасы топлива на нефтебазах растут. Постоянные запасы топлива в регионах РФ составляют от 10 суток и выше.  


Тем временем, акцизы на бензин
хотят привязать к мировым ценам
на нефть...

Как указано в сообщении пресс-службы ведомства, согласно данным мониторинга по обеспечению автомобильным бензином и дизельным топливом внутреннего рынка РФ ситуационно-аналитического центра (САЦ) Минэнерго России, по состоянию на 22 марта 2012 года ситуация с обеспечением топливом субъектов РФ стабильна. В восьми субъектах РФ, находящихся на контроле Минэнерго, зафиксировано увеличение запасов нефтепродуктов. 

Стабильным остается и обеспечение авиакеросином крупных аэропортов РФ, в том числе Московского авиаузла ("Шереметьево", "Домодедово", "Внуково"), а постоянные запасы авиакеросина в аэропортах 18 крупных городов РФ значительно превышают норму и составляют от 10 до 73 суток.

Министерство отмечает и стабильность на АЗС в регионах. Неработающих заправок по причине отсутствия топлива на 22 марта 2012 года не зафиксировано. За указанный ведомством период наблюдалась также тенденция к снижению цен на большую часть товарных групп нефтепродуктов. Например, индекс цены "Регуляр-92" составил 28,844 тысячи рублей за тонну, что на 1,7% ниже уровня цены начала месяца. Индекс цены "Премиум-95" составил 30,439 тысячи рублей (снижение с начала месяца на 1,3%), индекс цены авиатоплива составил 26,339 тысячи рублей (снижение на 6%). Цена дизтоплива зимнего составила 29,058 тысячи рублей (снижение на 0,4%).

Первичная переработка нефтяного сырья за период с 1 января увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составила 58,8 миллиона тонн. Производство автобензинов в целом выросло на 7,9% и составило 8,49 миллиона тонн. Суммарные запасы бензинов на нефтебазах и НПЗ нефтяных компаний в регионах России по состоянию на 21 марта составили 1,744 миллиона тонн (рост с начала года на 39,7%).

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.