© Toyota

23 марта 2012 17:15

Новинки 2097

Toyota не будет разрабатывать дешевые модели

Концерн Toyota не собирается следовать примеру своих коллег и не намерен выпускать бюджетные модели для развивающихся рынков. Вместо этого производитель рассчитывает и дальше работать для покупателей, ценящих вполне определенный уровень надежности.

Концерн Toyota не собирается следовать примеру своих коллег и не намерен выпускать бюджетные модели для развивающихся рынков. Вместо этого производитель рассчитывает и дальше работать для покупателей, ценящих вполне определенный уровень надежности.


Nissan, несмотря на бюджетность машин
Datsun в прошлом, также заявил, что
не будет делать дешевые автомобили...

Заявлением о том, что Toyota не будет тратить свои силы на разработку lowcost- седанов президент концерна Акиро Тойода отреагировал на намерения концерна Nissan возродить для развивающихся рынков бюджетный бренд Datsun. По его словам, Toyota не собирается жертвовать надежностью своих автомобилей просто ради того, чтобы обеспечить свое присутствие в низком ценовом сегменте. "Есть ли у Toyota возможность выпустить автомобиль стоимостью 6 000 долларов, как у Tata Motors? Я так не думаю", - заявил Акиро Тойода группе журналистов в Токио.

Между тем, как отмечает Automotive News, специально для рынка Индии Toyota разработала компактный седан Etios. Впрочем, его стартовая цена все равно выше, чем у конкурентов и составляет около 7 800 долларов. Более того, Тойода уточнил, что концерн намеревается ориентироваться в первую очередь на средний и высший ценовые сегменты. "В Китае проживает 1,4 млрд человек, но мы не можем быть ориентированы на них на всех, поэтому мы предпочтем ориентироваться на 200 или 300 млн из них, что вполне сравнимо со всем рынком США", - сказал Акиро Тойода.

Отметим, что на днях помимо Nissan о своем намерении создать специальный бренд для доступных автомобилей заявил концерн Volkswagen.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.