© Opel

23 марта 2012 18:35

Новинки 1449

Opel презентует в Париже новое семейство двигателей

Новое семейство малолитражных бензиновых двигателей Opel дебютирует вместе с компакт-каром Junior на сентябрьском автосалоне в Париже. Новые моторы, удовлетворяющие экостандартам Euro6, разработаны "Опелем" совместно со своим китайским партнером, концерном SAIC.

Новое семейство малолитражных бензиновых двигателей Opel дебютирует вместе с компакт-каром Junior на сентябрьском автосалоне в Париже. Новые моторы, удовлетворяющие экостандартам "Евро-6", разработаны "Опелем" совместно со своим китайским партнером, концерном SAIC.


Новая Opel Corsa получит
3-цилиндровый турбомотор...

В Opel пока не подтверждают, что именно Junior станет первой серийной моделью, которая получит мотор из нового семейства, но не скрывают, что шансы высоки. По сравнению с существующими двигателями аналогичного объема новые моторы обеспечат, по официальному сообщению, на 20% улучшенные тяговые возможности и 10-процентную экономию топлива. Новое семейство составят трех- и четырехцилиндровые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л, причем в Opel собираются активно применять как систему непосредственного впрыска, так и турбонаддув.

Как отмечает агентство Automotive News со ссылкой на источники в компании, в недалеком будущем эти моторы найдут применение практически на всех моделях марки Opel. Более того, вкупе с новыми моторами среднего объема (1,6-литровые дизель и турбированный бензиновый мотор) они должны к концу десятилетия практически полностью вытеснить с конвейера нынешнюю гамму силовых агрегатов.

Китайский партнер компании, концерн SAIC, собирается взять на себя производство двигателей нового семейства для рынка Китая. В свою очередь, Opel будет выпускать их на заводе в Венгрии.

 

Bentley выпустит дорожную версию гоночного Continental GT3 Британский производитель суперкаров Bentley намерен выпустить гражданский вариант гоночного Continental GT3, который дебютировал на автосалоне в Париже. Ожидается, что дорожная версия получит полный привод, облегченный, но все еще люксовый интерьер и, вероятно, 700-сильный двигатель W12.
"Лучшим женским автомобилем года-2012" стал Range Rover Evoque Range Rover Evoque к всем своим регалиям присоединил еще одну, вполне, впрочем, ожидаемую: кроссовер признан "Лучшим женским автомобилем года". Кроме того, награды вручались в номинациях "Лучший спорткар", "Лучший семейный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль года".
Jaguar готовит бюджетный седан и кроссовер Наиболее вероятными следующими новинками Jaguar станут компактный и недорогой седан и кроссовер. Об этом заявил глава британской компании Эдриан Холлмарк в рамках мировой премьеры нового спорткара F-Type на автосалоне в Париже.