© Subaru

23 марта 2012 12:59

Новинки 3288

Subaru везет в США компактный кроссовер XV Crosstrek

В скором времени на рынке США появится еще один компактный кроссовер: на Нью-Йоркском автосалоне состоится локальная премьера Subaru XV Crosstrek, известной в остальном мире просто как Subaru XV. Начало продаж кроссовера на платформе Impreza намечено на осень.

В скором времени на рынке США появится еще один компактный кроссовер: на Нью-Йоркском автосалоне состоится локальная премьера Subaru XV Crosstrek, известной в остальном мире просто как Subaru XV. Начало продаж кроссовера на платформе Impreza намечено на осень.


Еще одна "компактная" премьера
в Нью-Йорке - обновленный
кроссовер BMW X1...

Кроссовер, для которого используется "тележка" хэтчбека Impreza, довольно явственно от него отличается. Crosstrek получил оригинальные передний и задний бампера, легкий обвес из некрашеного пластика, рейлинги на крыше, увеличенный до 200 мм клиренс и 17-дюймовые колесные диски.

На рынке США, как и на некоторых других, кроссовер будет комплектоваться только одним двигателем - двухлитровым 150-сильным "оппозитником", который предлагается агрегатировать либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с бесступенчатым вариатором. В зависимости от КПП меняется и схема реализации полного привода – либо обычный центральный дифференциал, распределяющий крутящий момент в отношении 50:50, либо "умная" система полного привода, способная перераспределять на любую из осей до 100% тяги.

В Subaru рассчитывают, что Crosstrek станет одним из самых экономичных предложений в классе. Стоит отметить, что это не первая попытка японских производителей приучить американского покупателя к компактным размерам: ранее Mazda объявила о том, что прекращает продажи в США модели CX-7 в пользу менее габаритной, но более технологичной CX-5.

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.