© Ford

23 марта 2012 13:29

Автопром 357

Ford строит в Индии завод за 1 млрд долларов

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.


В России Ford будет расширяться
за счет Sollers...

По данным автопроизводителя, инвестиции в проект составили 1 млрд долларов. Строительство завода завершиться в 2014 году, передает агентство ИТАР-ТАСС. Чуть позже на нем начнется производство автомобилей. Правда, какие именно модели будут выпускаться в Индии, компания не сообщает.

Проектная мощность нового предприятия составляет 240 тысяч автомобилей в год. Кроме того, завод сможет выпускать ежегодно до 270 тысяч двигателей. Предполагается, что продукция, которая будет производиться заводом, пойдет не только на местный рынок, но также на экспорт.

Компания собирается строить сборочное предприятие в Индии на фоне замедление темпов роста местных продаж. По итогам 2011 финансового года в этой стране продажи новых автомобилей выросли всего на 0,3%. В предыдущий год этот показатель составил 29,5%.

Между тем, Ford возвращается в тройку лидеров по продажам в Европе со своей моделью Focus. Популярный некогда автомобиль стал третьим по продажам в феврале текущего года, а также стал лидером по динамике роста. Самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, а второе место у Volkswagen Polo.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.