© Ford

23 марта 2012 13:29

Автопром 354

Ford строит в Индии завод за 1 млрд долларов

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.


В России Ford будет расширяться
за счет Sollers...

По данным автопроизводителя, инвестиции в проект составили 1 млрд долларов. Строительство завода завершиться в 2014 году, передает агентство ИТАР-ТАСС. Чуть позже на нем начнется производство автомобилей. Правда, какие именно модели будут выпускаться в Индии, компания не сообщает.

Проектная мощность нового предприятия составляет 240 тысяч автомобилей в год. Кроме того, завод сможет выпускать ежегодно до 270 тысяч двигателей. Предполагается, что продукция, которая будет производиться заводом, пойдет не только на местный рынок, но также на экспорт.

Компания собирается строить сборочное предприятие в Индии на фоне замедление темпов роста местных продаж. По итогам 2011 финансового года в этой стране продажи новых автомобилей выросли всего на 0,3%. В предыдущий год этот показатель составил 29,5%.

Между тем, Ford возвращается в тройку лидеров по продажам в Европе со своей моделью Focus. Популярный некогда автомобиль стал третьим по продажам в феврале текущего года, а также стал лидером по динамике роста. Самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, а второе место у Volkswagen Polo.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.