© Ford

23 марта 2012 13:29

Автопром 353

Ford строит в Индии завод за 1 млрд долларов

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.

Американский концерн Ford расширяется на развивающихся рынках. В четверг, 22 марта, в Индии началось строительство нового завода компании. Предполагается, что производство на нем будет запущено через пару лет.


В России Ford будет расширяться
за счет Sollers...

По данным автопроизводителя, инвестиции в проект составили 1 млрд долларов. Строительство завода завершиться в 2014 году, передает агентство ИТАР-ТАСС. Чуть позже на нем начнется производство автомобилей. Правда, какие именно модели будут выпускаться в Индии, компания не сообщает.

Проектная мощность нового предприятия составляет 240 тысяч автомобилей в год. Кроме того, завод сможет выпускать ежегодно до 270 тысяч двигателей. Предполагается, что продукция, которая будет производиться заводом, пойдет не только на местный рынок, но также на экспорт.

Компания собирается строить сборочное предприятие в Индии на фоне замедление темпов роста местных продаж. По итогам 2011 финансового года в этой стране продажи новых автомобилей выросли всего на 0,3%. В предыдущий год этот показатель составил 29,5%.

Между тем, Ford возвращается в тройку лидеров по продажам в Европе со своей моделью Focus. Популярный некогда автомобиль стал третьим по продажам в феврале текущего года, а также стал лидером по динамике роста. Самой продаваемой моделью в Европе остается Volkswagen Golf, а второе место у Volkswagen Polo.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.