© Infiniti

23 марта 2012 18:04

Новинки 1172

Infiniti покажет в Нью-Йорке спорткар на базе Nissan Leaf

Электрокар Nissan Leaf стал первым серийным автомобилей в модельном ряду японского концерна с нулевым "выхлопом". И хоть машина не ставит рекордов продаж, она может стать родоначальником семейства электрокаров. Премиальный бренд Infiniti уже готовит концепт на базе Leaf.

Электрокар Nissan Leaf стал первым серийным автомобилей в модельном ряду японского концерна с нулевым "выхлопом". И хоть машина не ставит рекордов продаж, она может стать родоначальником семейства электрокаров. Премиальный бренд Infiniti уже готовит концепт на базе Leaf.


Infiniti Emerg-E оснащен электрической
силовой установкой, совмещенной
с двигателем внутреннего сгорания...

Дебют новинки запланировал на автосалон в Нью-Йорке. Новый спорткар, подробностей о котором почти нет, станет также первым полностью электрическим "Инфинити". Пусть пока и в концептуальной форме.

По информации The Detroit Bureau, в основу новинки ляжет платформа Nissan Leaf, облаченная в гораздо более агрессивную и спортивную форму. Агрессии планируется придать не только внешней – динамические показатели машины также будут, что называется, на уровне. Хотя силовая установка будет также позаимствована у электрокара Nissan, но с некоторыми изменениями.

"Он был спроектирован, чтобы стать в первую очередь люксовым автомобилем, а уже потом электрокаром. Мы хотим подать нулевой "выхлоп" в более агрессивной форме", - прокомментировал будущую премьеру представитель компании.

По данным издания, внешность машины будет отражать некоторые черты G-семейства Infiniti. Кроме того, ожидается, что немалое влияние на стиль и дизайн окажет новейший концепт марки Emerge-E, представленный на автосалоне в Женеве. Кстати, этот автомобиль был признан одним из самых красивых автомобилей швейцарской выставки.

Официально новинки, имя которой пока также не разглашается, дебютирует в Нью-Йорке как концепт. Однако представители компании отмечают, что он будет весьма близок к серийной форме. "Мы запланировали достаточный объем продаж для новой модели, а не просто единственный шоу-кар. Иначе мы бы просто не занимались этим проектом", - заявил собеседник издания.

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.