© mos.ru

23 марта 2012 15:53

Дороги 569

Реконструкцию Варшавки ускорят по требованию мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил дорожникам ускорить темпы реконструкции Варшавского шоссе. Изначально планировалось сдать обновленную трассу в эксплуатацию к февралю 2013 года. Столичный градоначальник попросил уложиться до ноября текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил дорожникам ускорить темпы реконструкции Варшавского шоссе. Изначально планировалось сдать обновленную трассу в эксплуатацию к февралю 2013 года. Столичный градоначальник попросил уложиться до ноября текущего года.


Дублером Варшавского шоссе на время
реконструкции станет Дорожная улица...

Варшавское шоссе стало первой из 19 вылетных магистралей, которые должны быть реконструированы в городе. Трасса является одной из самых проблемных в городе, на которой в часы пик скапливаются 9-балльные пробки. В качестве одной из причин такой ситуации эксперты называют многочисленные светофоры и нерегулируемые пешеходные переходы.

Предполагается, что после реконструкции на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца протяженностью в 10,7 км останутся лишь пять светофоров. Это должно помочь сократить пробки.

Реконструируемый участок разбит на четыре отрезка: первый - от МКАД до Сумского проезда, второй - от Сумского проезда до Нахимовского проспекта, третий - от Нахимовского проспекта до ТТК и четвертый - между Третьим и Садовым кольцами. Как сообщает "Российская газета", в настоящее время на трассе идет перекладка инженерных коммуникаций.

Основные объекты, которые планируется построить на трассе, - эстакада у метро "Аннино" и тоннель в районе улицы Подольских Курсантов, строительство которого должно начаться в конце мая – начале июня. Среди более локальных мероприятий – сооружение боковых съездов и расширение полос - в каждом направлении прибавится по одной полосе, а также организация выделенной полосы для общественного транспорта. К осени строители обещают завершить эстакаду у МКАДа и выполнить основной объем работ.

"Реконструкция не должна осложнить транспортную ситуацию на шоссе, поскольку с двух сторон трассы на всем ее протяжении - от станции метро "Варшавская" до эстакады у МКАД - строятся дороги-дублеры. Это будут трехполосные боковые проезды общей длиной 8 км. Какими бы сложными ни были работы, для движения на Варшавке останутся по 4 полосы в каждом направлении. Причем сначала появятся дублеры, и только потом начнут ограничивать движение на Варшавке", - пояснил первый замруководителя департамента строительства Петр Аксенов.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.