© Fisker

23 марта 2012 12:26

Новинки 305

Семейство электрокаров Fisker Nina дебютирует в Нью-Йорке

Опубликован тизер еще одной нью-йоркской премьеры. На апрельской выставке, по некоторым данным, дебютирует Fisker Project Nina – электрокар с увеличенным пробегом. Заявлено, что проект будет не единичной моделью, а целым модельным семейством с разными типами кузовов.

Опубликован тизер еще одной нью-йоркской премьеры. На апрельской выставке, по некоторым данным, дебютирует Fisker Project Nina – электрокар с увеличенным пробегом. Заявлено, что проект будет не единичной моделью, а целым модельным семейством с разными типами кузовов.


Спортивный седан Fisker Karma
обойдется в 130 тысяч долларов...

Ранее сообщалось, что Fisker Nina будет компактным премиум-седаном, однако опубликованный производителем тизер изображает, скорее, переднемоторное спорткупе. Объяснение этому в Fislker частично дали: дело в том, что Nina должна стать целым модельным семейством, где на одной платформе будет выпускаться несколько моделей с разными типами кузова.

Первым серийным представителем семейства действительно должен стать седан – его прочат в конкуренты BMW 3 серии или Mercedes-Benz C-класса. Fisker Nina станет не только меньше, но и доступнее другой модели – седана Karma. По предварительным данным, стоимость Nina будет сопоставима с ценой его основного соперника из стана электромобилей, Tesla Model S. Выпускать Fisker Nina планируется в США, причем стартовать оно должно уже в конце этого года.

Никаких технических подробностей о силовой установке Nina не сообщается, но легко предположить, что она будет состоять из электромотора, вращающего колеса, и компактного двигателя внутреннего сгорания, обеспечивающего при помощи генератора подзарядку аккумуляторных батарей.

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.