© GM

22 марта 2012 16:15

Новинки 1487

Премьера Chevrolet Impala намечена на Нью-Йорк

В Chevrolet подтверждают, что одной из премьер марки на Нью-Йоркском автосалоне станет новый седан Impala. Производитель обнародовал первый тизер новинки, которая разделит платформу с еще одной новой моделью – Cadillac XTS.

В Chevrolet подтверждают, что одной из премьер марки на Нью-Йоркском автосалоне станет новый седан Impala. Производитель обнародовал первый тизер новинки, которая разделит платформу с еще одной новой моделью – Cadillac XTS.

Опубликованный тизер изображает фрагмент задней стойки модели, так что составить какое-либо представление о ее внешности практически невозможно, тем более, что в General Motors обещали, что разработают модель "с нуля". В Chevrolet считают Impala одной из самых живучих своих моделей и рассчитывают на весомый рыночный успех большого седана, сообщил Крис Перри, вице-президент по глобальному маркетингу Chevrolet. Техническими подробностями он не поделился, однако можно предположить, что Impala разделит с полноразмерным седаном "Кадиллак" не только платформу, но и трансмиссию.

Таким образом, новинка будет оснащаться как передним, так и полным приводом (впервые для седанов Chevrolet), а также получит двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью около 270 л.с. и 320-сильный V6 объемом 3,6 литра. Агрегатироваться двигатели будут с 6-ступенчатой автоматической КПП. Не исключается и появление гибридной модификации.

Премьера 10 поколения Chevrolet Impala состоится на апрельской выставке в Нью-Йорке. Появление седана в продаже у североамериканских дилеров ожидается в следующем году в роли модели 2014 года. Когда именно Chevrolet Impala пересечет океан, не уточняется.

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.