© Mercedes-Benz

22 марта 2012 13:49

Новинки 4229

В Нью-Йорк приедет рестайлинговый Mercedes-Benz GLK

Концерн Daimler распространил официальную информацию о подвергшемся рестайлингу кроссовере Mercedes-Benz GLK. Модернизация затронула не только внешность модели, но и спектр доступного оборудования, гамму силовых агрегатов. Премьера обновленного кроссовера состоится на выставке в Нью-Йорке.

Концерн Daimler распространил официальную информацию о подвергшемся рестайлингу кроссовере Mercedes-Benz GLK. Модернизация затронула не только внешность модели, но и спектр доступного оборудования, гамму силовых агрегатов. Премьера обновленного кроссовера состоится на выставке в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что в облике компактного кроссовера отчетливо просматриваются черты внешности "больших братьев", в Mercedes-Benz уверяют, что главной задачей дизайнеров было сделать кроссовер похожим на легковые седаны. Опознать рестайлинговый GLK можно будет по иной светотехнике, новым бамперам, подправленной решетке радиатора и колесным дискам нового дизайна. Разработчики отмечают, что для кроссовера будет доступен стайлинг-пакет AMG Sport, состоящий из иных бамперов, другой решетки радиатора, более спортивных колесных дисков и подвески со спортивными настройками.

В интерьере кроссовера смещены акценты отделки – он также стал чуть более легковым и спортивным. Появились модернизированный блок управления аудиосистемой, спортивное трехспицевое рулевое колесо, улучшенная подсветка и большой опциональный дисплей. В модификациях с автоматической КПП рычаг переключения передач переедет на рулевую колонку – также по примеру более крупных внедорожников марки.

Рестайлинговый Mercedes-Benz GLK получит гамму силовых агрегатов из шести моторов – трех бензиновых мощностью от 170 до 306 лошадиных сил, а также трех дизелей, которые развивают от 350 до 620 Нм крутящего момента и от 143 до 265 л.с. Известно, что GLK сохранит моно- и полноприводные модификации, причем последние будут по умолчанию оснащаться автоматической КПП 7G-Tronic.

Озвучили в Mercedes-Benz и цены. На европейском рынке рестайлинговый кроссовер будет стоить от 36 235 евро до 50 099 евро.

 

 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.