© Volkswagen

22 марта 2012 18:58

Автопром 1312

Volkswagen ищет площадку для производства моторов в России

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует расширять мощности своего предприятия, расположенного в Калужской области, а также подыскивает площадку для организации производства в России собственных моторов.

Об этом рассказал руководитель концерна VW в России Маркус Озегович на Европейской инвестиционной конференции "Россия 2012", которая прошла в Калуге в четверг, 22 марта. "По итогам 2011 года мы продали в России 238 тысяч автомобилей, из которых 175 тысяч выпущены на российских заводах. К 2013 году мы должны продавать более 400 тысяч машин и собирать 350 тысяч. В настоящее время Volkswagen - пятый крупнейший автомобильный производитель в России. Наша цель - к 2018 году войти в первую тройку", - привел глава компании цифры продаж.

В текущем году, по его словам, предприятие в Калуге должно выпустить 165 тысяч автомобилей, передает агентство "Интерфакс". "Нужно думать, как развиваться дальше. Возможно, в Калуге будут строиться дополнительные мощности. Кроме того, мы сейчас подбираем место для размещения завода по выпуску двигателей", - добавил Озегович.
Объем производства в 350 тысяч автомобилей и локальный выпуск двигателей – основные условия нового соглашения о промышленной сборке в России, которое немецкий концерн подписал в прошлом году.

Volkswagen стал второй компанией, которая объявляет о планах на организацию моторного производства в нашей стране. Ранее о выпуске моторов объявил альянс "Renault-Nissan-АвтоВАЗ". По словам президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова, выпуск двигателей начнется в 2014 году, а к 2017 году объем производства достигнет 450 тысяч агрегатов в год.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.