© Volkswagen

22 марта 2012 12:43

Автопром 1391

Volkswagen собирается запустить новый доступный бренд

Volkswagen намерен включиться в полноценную гонку за потребителями бюджетных автомобилей. В планах концерна – разработать совершенно новый автомобильный бренд, под которым Volkswagen мог бы реализовать накопленный опыт в лоукост-сегменте.

Volkswagen намерен включиться в полноценную гонку за потребителями бюджетных автомобилей. В планах концерна – разработать совершенно новый автомобильный бренд, под которым Volkswagen мог бы реализовать накопленный опыт в лоукост-сегменте.


Свой бюджетный бренд выпустит на рынок
Nissan, возобновив производство Datsun...

Концерн Volkswagen намеревается оккупировать с новым брендом рыночный сегмент в диапазоне от 5 000 до 7 000 евро, заявил изданию Automotive News руководитель исследовательского департамента VW Ульрих Хакенберг. По его словам, главная хитрость состоит в том, чтобы вынуть из машины столько лишнего, чтобы она стала максимально доступной, оставшись при этом машиной.

Отметим, что VW уже продает на рынке Индии модель Vento по цене около 7 000 долларов. Однако будущая новинка, которую планируется запустить под новым брендом на китайский рынок, станет еще более дешевой. Хакенберг уточнил, что по габаритам она будет сравнима с Seat Toledo, но не назвал китайских партнеров концерна, которые примут участие в разработке.
Известно, что концерн не собирается ограничивать присутствие нового бренда только рынком Китая. Таким образом, есть некоторая вероятность, что доступная новинка доберется и до России.

Стоит отметить, что в Германии самой дешевой моделью марки Volkswagen является хэтчбек Polo с 1,2-литровым мотором в версии Trendline. Он стоит 12 450 евро.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.