© Audi

21 марта 2012 18:35

Новинки 1596

Audi работает над созданием собственного варианта минивэна

Немецкий производитель Audi обладает одним из самых широких модельных рядов среди крупных мировых автокомпаний. Однако за производством минивэном бренд со штаб-квартирой в Ингольштадте замечен еще не был. Видимо, это упущение и планируется исправить.

Немецкий производитель Audi обладает одним из самых широких модельных рядов среди крупных мировых автокомпаний. Однако за производством минивэном бренд со штаб-квартирой в Ингольштадте замечен еще не был. Видимо, это упущение и планируется исправить.

Как сообщает Automobile, компания трудится над разработкой увеличенной в высоту модели на базе универсала Audi A4 Avant, которая будет выполнена в стиле класса MPV (Multi-Purpose Vehicle или минивэн по-нашему). Издание предполагает, что новинка может получить шильдик A4 Sportback или A4 Avantissimo. Еще один вариант названия - A4 Superavant. Одной из первых попыток попробовать себя в этом классе был концепт Audi A8 Avantissimo Concept, представленный в 2001 году.


Один из приоритетов Audi в среднесрочной
перспективе - гибридные автомобили...

Впрочем, полноценным минивэном проект также сложно назвать. Вероятнее всего, это будет XXL-универсал – динамичный внешне автомобиль со значительно увеличенным пространством внутри салона. Сам интерьер планируется сделать гибким и мобильный, как сейчас модно делать при выпуске мини- или компактвэнов. Вместе с тем, автомобиль от Audi должен оставаться спортивным, элегантным и ориентированным на водителя. Эти характеристики предлагается даже усилить в новой модели. Вполне вероятно, что Audi вновь постарается создать новый, гибридный класс автомобилей.

"Последнее, что мы хотели бы создать – это типичный минивэн. Почему? Да потому что минивэн никак не вяжется с имиджем марки Audi. С этим кузовом связаны совсем несоответствующие ассоциации, например, машина для домохозяек или для дачников. В идеальном варианте Superavant апеллирует к стильным пространственным решениям. Поэтому два ряда сидений вполне достаточно. Тем, кому надо перевозить больше пятерых взрослых в машине советую купить Volkswagen Sharan или T5", - комментирует идею один из инженеров проекта.

По данным издания, в феврале дизайнеры и инженеры Audi провели совещание в Italidesign Studio в Турине для обсуждения первых набросков проекта. Если руководство компании даст пока еще не неназванной модели "зеленый свет", то прототип может появиться на публике в 2014 году. А спустя два года рынок увидит и серийную версию минивэна Audi. Подобный автомобиль мог бы занять место между собственно универсалом A4 Avant и кроссоверами Q5 и будущим Q6, разработка которого идет в настоящее время полным ходом.

Впрочем, в настоящее время предсказать судьбу подобного проекта весьма сложно. Основным толчком для проработки этой идеи стали результаты маркетинговых исследований, согласно которым наблюдается рост спроса на премиальные минивэны или их аналоги, в том случае если модель не похожа на чересчур высокий, "квадратный", почти коммерческий автомобиль. С этой новинкой Audi надеется привлечь не только молодые семьи, но и семейные пары, у которых пока нет детей, зато есть стабильный "двойной доход", любителей активного отдыха и, конечно, прочих состоятельных граждан. Для всех этих групп свойственны общие предпочтения, например, сидеть повыше остальных участников движения с лучшим обзором, возможность незапланированно захватить с собой пару друзей, загрузить машину под завязку спортивным инвентарем или несколькими ящиками хорошего вина.

 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее