© Jaguar Land Rover

21 марта 2012 19:06

Автопром 375

Jaguar Land Rover договорился с Chery

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.


Jaguar Land Rover планирует создать
для Китая отдельный бренд...

Соглашение стало результатом долгих переговоров между JLR и Chery, касающихся организации СП, в котором компаниям достанутся равные доли. Предполагается, что СП будет заниматься производством автомобилей британской группы, а также брендов СП. Кроме того, партнеры намерены организовать исследовательские мощности и центр разработки. Помимо машин планируется производить моторы. Продажами автомобилей, собранных в Китае, будет заниматься также СП, говорится в сообщении британского производителя.

В настоящее время компаниям предстоит пройти официальную процедуру оформления нового предприятия. Напомним, что китайские власти весьма серьезно относятся к созданию новых альянсов на территории страны. Ни один иностранный автопроизводитель не может построить в Китае собственный завод, не создав СП с местной компанией.

Условия, на которых будет работать совместное предприятие, пока не разглашаются. Не известны также и модели, производство которых будет налажено в Поднебесной.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.