© Jaguar Land Rover

21 марта 2012 19:06

Автопром 374

Jaguar Land Rover договорился с Chery

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.


Jaguar Land Rover планирует создать
для Китая отдельный бренд...

Соглашение стало результатом долгих переговоров между JLR и Chery, касающихся организации СП, в котором компаниям достанутся равные доли. Предполагается, что СП будет заниматься производством автомобилей британской группы, а также брендов СП. Кроме того, партнеры намерены организовать исследовательские мощности и центр разработки. Помимо машин планируется производить моторы. Продажами автомобилей, собранных в Китае, будет заниматься также СП, говорится в сообщении британского производителя.

В настоящее время компаниям предстоит пройти официальную процедуру оформления нового предприятия. Напомним, что китайские власти весьма серьезно относятся к созданию новых альянсов на территории страны. Ни один иностранный автопроизводитель не может построить в Китае собственный завод, не создав СП с местной компанией.

Условия, на которых будет работать совместное предприятие, пока не разглашаются. Не известны также и модели, производство которых будет налажено в Поднебесной.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.