© Jaguar Land Rover

21 марта 2012 19:06

Автопром 380

Jaguar Land Rover договорился с Chery

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.

Британская группа Jaguar Land Rover и китайский автопроизводитель Chery Automobile Company Ltd достигли соглашения по организации совместного предприятия в Китае. Компаниям осталось только пройти через официальную процедуру оформления нового СП.


Jaguar Land Rover планирует создать
для Китая отдельный бренд...

Соглашение стало результатом долгих переговоров между JLR и Chery, касающихся организации СП, в котором компаниям достанутся равные доли. Предполагается, что СП будет заниматься производством автомобилей британской группы, а также брендов СП. Кроме того, партнеры намерены организовать исследовательские мощности и центр разработки. Помимо машин планируется производить моторы. Продажами автомобилей, собранных в Китае, будет заниматься также СП, говорится в сообщении британского производителя.

В настоящее время компаниям предстоит пройти официальную процедуру оформления нового предприятия. Напомним, что китайские власти весьма серьезно относятся к созданию новых альянсов на территории страны. Ни один иностранный автопроизводитель не может построить в Китае собственный завод, не создав СП с местной компанией.

Условия, на которых будет работать совместное предприятие, пока не разглашаются. Не известны также и модели, производство которых будет налажено в Поднебесной.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.