© Mercedes-Benz

21 марта 2012 14:43

Новинки 2522

Премьера самого мощного "Гелендвагена" состоится в Нью-Йорке

Классический внедорожник марки Mercedes-Benz, знаменитый G-class, вскоре получит экстремально "заряженную" версию G65 AMG. В Аффальтербахе намереваются установить под капот внедорожника мотор мощностью более 600 лошадиных сил.

Классический внедорожник марки Mercedes-Benz, знаменитый G-class, вскоре получит экстремально "заряженную" версию G65 AMG. В Аффальтербахе намереваются установить под капот внедорожника мотор мощностью более 600 лошадиных сил.

Mercedes-Benz G65 AMG, по некоторым данным, должен получить 12-цилиндровый двигатель объемом 6 литров с двойным турбонаддувом – судя по всему, тот же самый, что был анонсирован для родстера SL 65 AMG. На спорткаре он развивает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента, но, по сведениям портала Motor Authority, для внедорожника его слегка дефорсируют. G65 AMG получит, по разным оценкам, от 612 до 621 лошадиной силы. Сагрегатируют его с 7-ступенчатой автоматической КПП Speedshift Plus.

Стоит добавить, что в настоящее время в модельном ряду AMG имеется версия G55, оснащенная 5,5-литровым компрессорным V8 мощностью 500 лошадиных сил.
Отметим, что, по слухам, продажи скоростного внедорожника начнутся уже в июне по цене около 220 000 евро, а первый показ состоится в апреле. Вероятно, речь идет о Нью-Йоркской выставке, где будет представлен также и обновленный GL-class.

Как сообщает портал Car&Driver, внедорожник получит платформу современного Mercedes-Benz ML и сохранит три ряда сидений. Ожидается, что GL-class снабдят чуть иначе отделанным салоном, моторы же должны стать более экономичными. 

В Нью-Йорке открылся международный автосалон В среду, 4 апреля, для прессы открылось одно из главных автомобильных событий Америки - международный автосалоне в Нью-Йорке. Среди самых интересных премьер 2012 года - новые внедорожники от Mercedes-Benz, обновленные компактные кроссоверы от BMW и Mitsubishi, а также несколько бизнес-седанов.
Лучшим автомобилем мира признан Volkswagen up! На Нью-Йоркском автосалоне были объявлены победители престижного мирового конкурса «Автомобиль года». В третий раз за всю историю существования премии победа досталась марке Volkswagen – лучшим автомобилем 2012 года был признан компактный VW up!
У Land Rover может появиться самый компактный кроссовер Компания Land Rover всерьез задумалась над выпуском самого компактного внедорожника, который мог бы стать базовой моделью марки. Вполне возможно, что ею станет серийная модификация концепта DC100, представленного в разных вариациях на многих автосалонах.