© Volkswagen

21 марта 2012 13:58

Новинки 363

Volkswagen выведет на дороги США сразу 20 электро-"Гольфов"

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

В Volkswagen анонсировали появление серийного электрокара на базе Golf уже в следующем году, но известно, что для его выпуска будет использована модульная архитектура MQB – та же, на которой построят седьмое поколение хэтчбека. Пока же речь идет о тестировании силовых установок и трансмиссий, которые впоследствии будут использованы на электрокаре, а для этого, по мнению инженеров VW, достаточно и платформы нынешнего "Гольфа".

В течение 9 месяцев, начиная с апреля, 20 добровольцев будут испытывать электрокары на дорогах Детройта, Сан-Франциско и Вашингтона. Помимо самих электрокаров, им предстоит изучить и адекватность пользовательского интерфейса 220-вольтовых зарядных станций, а также специальных приложений для мобильных устройств, позволяющих осуществлять дистанционный контроль за состоянием силовых установок.

По замыслу руководства Volkswagen, такая тестовая программа позволит в сжатые сроки получить целый спектр критических замечаний со стороны пользователей электрокара, и выявить недоработки, которые могли ускользнуть от разработчиков.

E-Golf (именно такое название получит электрокар) будет оснащаться одним электромотором, развивающим 115 лошадиных сил, и комплектом литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих 150-километровый пробег на одной зарядке. Премьера серийного электрокара намечена на сентябрьскую выставку в Париже. 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.