© Volkswagen

21 марта 2012 13:58

Новинки 364

Volkswagen выведет на дороги США сразу 20 электро-"Гольфов"

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

Концерн Volkswagen объявляет о старте масштабного проекта по тестированию электрической модификации хэтчбека Golf. В течение 9 месяцев дороги США будут бороздить сразу 20 электрокаров на платформе Golf, пока, правда, нынешнего поколения.

В Volkswagen анонсировали появление серийного электрокара на базе Golf уже в следующем году, но известно, что для его выпуска будет использована модульная архитектура MQB – та же, на которой построят седьмое поколение хэтчбека. Пока же речь идет о тестировании силовых установок и трансмиссий, которые впоследствии будут использованы на электрокаре, а для этого, по мнению инженеров VW, достаточно и платформы нынешнего "Гольфа".

В течение 9 месяцев, начиная с апреля, 20 добровольцев будут испытывать электрокары на дорогах Детройта, Сан-Франциско и Вашингтона. Помимо самих электрокаров, им предстоит изучить и адекватность пользовательского интерфейса 220-вольтовых зарядных станций, а также специальных приложений для мобильных устройств, позволяющих осуществлять дистанционный контроль за состоянием силовых установок.

По замыслу руководства Volkswagen, такая тестовая программа позволит в сжатые сроки получить целый спектр критических замечаний со стороны пользователей электрокара, и выявить недоработки, которые могли ускользнуть от разработчиков.

E-Golf (именно такое название получит электрокар) будет оснащаться одним электромотором, развивающим 115 лошадиных сил, и комплектом литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих 150-километровый пробег на одной зарядке. Премьера серийного электрокара намечена на сентябрьскую выставку в Париже. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.