© Vodafone McLaren Mercedes

21 марта 2012 13:00

Формула-1 373

Льюис Хэмилтон: мы не уступаем Red Bull в скорости

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон заявил, что болиды его команды ничем не уступают болидам Red Bull и пусть теперь австрийцы догоняют. Хэмилтон недоволен итогами Гран При Австралии, но с оптимизмом смотрит на предстоящую гонку в Малайзии.

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон заявил, что болиды его команды ничем не уступают болидам Red Bull и пусть теперь австрийцы догоняют. Хэмилтон недоволен итогами Гран При Австралии, но с оптимизмом смотрит на предстоящую гонку в Малайзии.

Третье место на подиуме Мельбурна можно считать неудачей для гонщика из McLaren – Льюис начинал борьбу с первой стартовой позиции, но уступил свое место напарнику по команде Дженсону Баттону, а потом откатился и на третью позицию после неудачного пит-стопа и ошибки инженеров McLaren при рассчете количества топлива на гонку. Хэмилтону пришлось экономить бензин, чтобы добраться до финиша, и он не мог атаковать в полную силу и отыгрывать потерянную позицию. Льюис был разочарован на подиуме, но потом к нему вернулся оптимистичный настрой.

"Гонка прошла неудачно, но жаловаться не на что – я знаю, что у меня есть машина, которая позволит бороться за титул. Она умеет побеждать – в Мельбурне Дженсон убедительно это доказал, он отлично провел гонку, мы оба поднялись на подиум, заработав очки для команды – отличное начало сезона, - цитирует пилота McLaren F1News. - Борьба будет напряженной, ведь машины Red Bull Racing по-прежнему очень конкурентоспособны, но на этот раз не мы охотимся за ними, а они за нами. Команда серьезно работала минувшей зимой, чтобы добиться прогресса, и теперь нам нужно его закрепить, ведь в гонке и Ferrari быстры, и у Red Bull Racing шины изнашивались чуть меньше, чем у нас. В квалификации мы действительно имели преимущество, а в гонке ситуация выровнялась".

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель также признал, что болиды McLaren пока имеют преимущество на трассе. "Думаю, в настоящее время у них действительно есть преимущество. В McLaren отлично провели зимние тесты и продемонстрировали потенциал своей машины в Мельбурне, но останутся ли они впереди и на этой неделе, пока неизвестно. Нам предстоит многое сделать, чтобы догнать соперников, но мы надеемся добиться успеха", - сказал Феттель.

Пилот Red Bull поздравил Баттона с победой и сказал, что рад, что смог опередить Льюиса. На большее в той гонке он просто не мог рассчитывать, так как Дженсон, финишировавший первым, был просто недостижим. Феттель также отметил, что очень рад, что смог опередить болиды Mercedes, ведь немецкая команда очень быстра на прямых в чистой скорости, поэтому этот момент гонки Себастьян считает особенно важным.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.